winform 页面刷新问题

colonist 2007-12-11 04:36:39
做了一个控件很多的winform 程序。当show()这个页面的时候 页面上的lible, text等不是同时都显示出来,而是有一个明显的刷新过程(大约1秒)。开始认为是页面初始化的时候加载的数据太多导致。但是把页面最小化后再显示还是有个刷新的过程(大约1秒)。现在想可能是windows本身的什么问题。但是不知道怎么解决。
请各位高手指点一二。谢谢!!!!!
...全文
226 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pl281635581 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见这种问题了,应该是控件本身的问题,不知道怎么解决好,正犯愁呢。
colonist 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以肯定和内存没有关系。
cnming 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果多数是Label和textbox的话,同时窗体缩小之后放大如何也是速度很慢的话

我怀疑是你的电脑内存不足导致的,.net是比较费内存的,加大内存试试看

cpine 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试着放一个groupbox控件了,这样就可以一下子全部显示,一下子全不显示
this.groupbox1.Visable=true/false
colonist 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我拖了一个Panel把所有控件放了进去,问题依旧。当我把页面最小化再还原默认大小的时候还存在个刷新的过程。所以想是不是windows内在的那种机制的问题。但是无从下手。
funlove999 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先把控件都放在一个容器里,visible设为false,全部加载完了,再把visiable设为true
colonist 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊!照你说的那样我先把所有的控件Visible 设为false,然后再页面的构造函数中写了

public frm010900()
{
InitializeComponent();

this.formload900(); // 该方法把所有控件的Visible 设为true;
}
grearo 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿~``
C#中间语言嘛!
你可以先把所有控件隐藏,然后InitializeComponent();再调用一个全部显示的函数。
colonist 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看看,实在想不出来了。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧