JAVA提取xml文件数据

nocps 2007-12-11 04:42:18
Dom_2.xml
<?xml version="1.0"?>
<雇员列表>
<雇员>
<姓名>王玉强</姓名>
<年龄>25岁</年龄>
<工资>3190</工资>
</雇员>
<雇员>
<姓名>唐晓敏</姓名>
<年龄>22岁</年龄>
<工资>2340</工资>
</雇员>
</雇员列表>
Dom_2.java
import org.w3c.dom.*;
import javax.xml.parsers.*;
import java.io.*;
public class Dom_2{
public static void main(String args[]){
try{
DocumentBuilderFactory factory=DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder builder=factory.newDocumentBuilder();
Document document=builder.parse(new File("Dom_2.xml"));
Element root=document.getDocumentElement();
String rooName=root.getNodeName();
System.out.printIn("XML文件根节点的名称为:"+rooName);
NodeList nodelist=document.getElementsByTagName("雇员");
int size=nodelist.getLength();
for(int i=0;i<size;i++){
Node node=nodelist.item(i);
String name=node.getNodeName();
String content=node.getTextContent();
System.out.printIn(name);
System.out.printIn(""+content);
}
}

catch(Exception e)
{
System.out.printIn(e);
}

}


}
错误提示:
Dom2_2.java:2:需要为class、interface或enum
import org.w3c.dom.*;
这样的错误共三个
请高手帮助
...全文
210 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonstone2007 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多现成的XML解析代码,干嘛要自己造个车轮呢?
enshiwzw 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的,你看下,能运行的.


XML文件如下 :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!-- 格式化说明:所有元素都在element间,element之前不要加说明或其它东西.
元素名称是系统名称,值是进出港信息,
0表示出港,1表示进港.01表示有进有出. -->
<element>
<系统名称>取值</系统名称>
<FIDS>0</FIDS>
<AAAA>1</AAAA>
<BBBB>01</BBBB>
<CCCC>0</CCCC>
</element>



程序如下:

package com.util;


import java.io.File;

import javax.xml.parsers.DocumentBuilder;
import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;

import org.w3c.dom.Node;
import org.w3c.dom.NodeList;

public class XmlRead {

static org.w3c.dom.Document document;
private boolean validating;

public XmlRead() {
}

public String toRead(String filename,String nodeName) {

String myStr = new String();
String str = null;
String anode=null;

try {
DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory
.newInstance();
factory.setValidating(validating);
DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
document = builder.parse(new File(filename));
document.getDocumentElement().normalize();
Node node = document.getFirstChild();
NodeList list = node.getChildNodes();
for(int i=0;i<list.getLength();i++){
str = list.item(i).getNodeName();
if(str.equals(nodeName)){
anode =list.item(i).getTextContent();
System.out.println("结点名:"+str+"\n结点值: "+anode);
}
}

System.out.println("Start Show");
} catch (Exception exp) {
exp.printStackTrace();
return null;
}
return anode;
}

String path = getClass().getProtectionDomain().getCodeSource().getLocation().getPath();

public String getPath(){
return path;
}
public static void main(String[] args) {
String A;
XmlRead my = new XmlRead();
String nodeName ="BBBB";
System.out.println(my.getPath());
A = my.toRead("config.xml",nodeName);
System.out.println(A);

}

}


呢都不给分吗?
那就不厚道了.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧