关于文件操作的面试题

elia117 2007-12-11 09:38:38
把src中更新的文件备份到dst文件夹下,并把dst文件夹中多余的文件删除掉.
(注:src中有一个EXCEL文件和一个文本文件。dst中也一样有同名的两个文件,但多一个压缩文件。)
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sandrer 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先把dst文件夹整个删除
接着再把src文件夹中的所有文件全部转移到dst文件夹中
你可以使用FileSystemObject组件,这个挺方便的~
代码自己慢慢研究
elia117 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是用VB实现!!!
cangwu_lee 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS 命令?
copy src\*.* dst
del dst\*.rar

REM 就當作是rar的壓縮文件了
东方之珠 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6 Code:


Kill "c:\dst\*.*"
FileCopy "c:\src\*.xls","c:\dst\*.xls"
FileCopy "c:\src\*.txt","c:\dst\*.txt"
zspdecember 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim fs As New Scripting.FileSystemObject
Private Sub Command1_Click()
Dim str1, str2 As String
str1 = "C:\dir1\*.*"
str2 = "C:\dir2\"
Kill str2 & "*.*"
fs.CopyFile str1, str2
End Sub
可以用,不过文件打开时不行,文件不存在时也不能删,呵呵。加个判断吧。
zspdecember 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的在程序中建立个bat文件,里面写这个,用完再删除那个bat一样是用VB实现。呵呵。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧