恭喜大版主出书

biblereader 2007-12-11 11:07:47
今天在公司商店里看到一本<<深入解析ATL>>, 感觉比多年以前看的那本要厚很多, 仔细一看, 赖仪灵译, 名字很熟悉, 一想原来是CSDN VC版的大版主.

本人一向潜水, 对各位高手还是有些印象的. 因此虽然大家不认识我, 也还是要散分祝贺一下.相信这是赖版事业上的一件大事.

ATL本身并不算新, 但它内含的C++思想却是非常不错的. 有些程序员只专注于VC, 甚至是MFC, 专注于怎么去调用WINDOWS提供的WIN 32 API, 这很不好, 很难成为高手. 在这里顺便奉劝VC/MFC迷们, 其实基础是C++语言, 高层的是设计的模式, 再往上走就是软件工程.
...全文
347 68 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
68 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mfcmaster 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来领点分。顺便顶之
tjxisuo 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
vcnewer 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶之
DavidNoWay 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
abcd_abcd 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
lsyxp17 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
吃分先了
biblereader 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
照经典说法,ATL之于COM,好比MFC之于WINDOWS编程. 一个封装.

前面好像还有另一位大版主写了本关于VC的书, 也在公司的图书馆看到了 :)
tengxiang05 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
ShangHaixy 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
雨过白鹭洲 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
What is ATL?
tccqs 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up and mark!!
大熊猫侯佩 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CPT!
joyjjjz 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,关于ATL的书好少
tccqs 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书好贵呀,,,不过也厚得让人只流口水,,目前还是不打算买的,,因为公司里也有一本了,,
_Kwekwe_ 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道版主看到这些要电子书的,有什么感想,有没有被侵权的感觉?
反正我比较喜欢下载电子书。虽然也买了不少书,硬盘中的电子书,总是比书架上的书多得多。

祝贺,祝贺。
cpp20071101 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
今天我买了本~
ryfdizuo 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lz所说有理
支持,
tccqs 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶,,jf
liuxiuk 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看过潘爱民版的..!

老大的还没看到啊

这方面的书确实太少了

书店都没有买的
yxz_lp 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错误的地方:
P187

class CComSingleThreadModel
{
public:
static ULONG WINAPI Increment(LPLONG p) throw() {return ++(*p);}
static ULONG WINAPI Decrement(LPLONG p) throw() {return (*p);}//漏掉--,{return --(*p);}
typedef CComFakeCriticalSection AutoCriticalSection;
typedef CComFakeCriticalSection AutoDeleteCriticalSection;
typedef CComFakeCriticalSection CriticalSection;
typedef CComSingleThreadModel ThreadModelNoCS;
};
加载更多回复(48)

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧