NoClassDefFoundError, 不能initialize HibernateUtil,请教大家

afraidboy 2007-12-12 12:54:24
错误信息如下,我用的myeclipse,已经把hibernate的包都导入了,确认版本和classpath路径都没有错。
做跟踪的时候,一到通过hibernate操作数据库的时候就出错了。调了两天了也没有调通,希望高手指点!谢谢!


HTTP Status 500 -

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: Servlet execution threw an exception

root cause

java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class cn.com.shoppingonline.HibernateUtil
cn.com.shoppingonline.DbOperate.getSorts(DbOperate.java:121)
cn.com.shoppingonline.FirstAction.execute(FirstAction.java:25)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.25 logs.
...全文
465 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q79969786 2011-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是有一个和这个包相同的包把cglib-2.1.3.jar,我的就是这么解决的,上了这个包就好了
HZK8000 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的错误,本机localhost没错误,上传到远程主机,就不行了
afraidboy 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我在调书上的例子呢,以前我弄vc的,现在发现java真是超难,迷茫中。。。。
grubbyfan 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.com.shoppingonline.HibernateUtil,应该是这个类里面用到了Hibernate包,LZ估计是在做Struts实践的某本书上的ShoppingOnline
afraidboy 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位高手,不知道方便不方便留一个在线的联系方式交流? 我的msn:jamesjiang4u@yahoo.com.cn, qq: 10367684
Sunny319 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在程序里面对HibernateUtil 做了封装吗?
freedom2001 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class cn.com.shoppingonline.HibernateUtil
包冲突??cn.com.shoppingonline.HibernateUtil 这个类明显是楼主自己写的,跟myeclipse有什么关系
xiyuan1999 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的没有错 是包的冲突

这个也是myeclipse的BUG
nanjg 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确认版本和classpath路径都没有错。
杂确认的呢?
getSorts(DbOperate.java:121)
写啥了 贴下
grubbyfan 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下是不是跟myeclipse自带的包冲突了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧