导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

sql 2000中,windows身份验证和sql server身份验证,哪种更好?

liuzixi 2007-12-12 02:41:15
各有什么特点?适用于什么场合?
...全文
69 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinyangcs 2007-12-12
Windows身份验证:需要Windows用户相关权限
SQL Server身份验证:需SQL用户名和密码


SQL Server 通过使用网络用户的安全特性控制登录访问,以实现与 Windows NT 4.0 或 Windows 2000 的登录安全集成。用户的网络安全特性在网络登录时建立,并通过 Windows 域控制器进行验证。当网络用户尝试连接时,SQL Server 使用基于 Windows 的功能确定经过验证的网络用户名。SQL Server 于是验证此人是否是如其所说的那个人,然后只基于网络用户名允许或拒绝登录访问,而不要求单独的登录名和密码。

与 SQL Server 身份验证相比,Windows 身份验证有某些优点,主要是由于它与 Windows NT 4.0 和 Windows 2000 安全系统的集成。Windows NT 4.0 和 Windows 2000 安全系统提供更多的功能,如安全验证和密码加密、审核、密码过期、最短密码长度,以及在多次登录请求无效后锁定帐户。

由于 Windows NT 4.0 和 Windows 2000 用户和组只由 Windows NT 4.0 或 Windows 2000 维护,因此当用户进行连接时,SQL Server 将读取有关该用户在组中的成员资格信息。如果对已连接用户的可访问权限进行更改,则当用户下次连接到 SQL Server 实例或登录到 Windows NT 4.0 或 Windows 2000 时(取决于更改的类型),这些更改会生效。


说明 当 SQL Server 实例在 Windows 98 或 Microsoft Windows Millennium 版上运行时,Windows 身份验证模式不可用。


SQL Server 身份验证
当用户用指定的登录名称和密码从非信任连接进行连接时,SQL Server 通过检查是否已设置 SQL Server 登录帐户,以及指定的密码是否与以前记录的密码匹配,自己进行身份验证。如果 SQL Server 未设置登录帐户,则身份验证将失败,而且用户收到错误信息。

提供 SQL Server 身份验证是为了向后兼容性,因为为 SQL Server 7.0 版或更早的版本编写的应用程序可能要求使用 SQL Server 登录和密码。另外,当 SQL Server 实例在 Windows 98 上运行时,必须使用 SQL Server 身份验证,因为在 Windows 98 上不支持 Windows 身份验证模式。因此,SQL Server 在 Windows 98 上运行时使用混合模式(但只支持 SQL Server 身份验证)。

应用程序开发人员和数据库用户也许更喜欢 SQL Server 身份验证,因为他们熟悉登录和密码功能。对于连接到 Windows NT 4.0 和 Windows 2000 客户端以外的其它客户端,可能也必须使用 SQL Server 身份验证。
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告