高难度问题,大家来帮忙,我把我的分数全捐献了

QQ30871740 2007-12-12 05:15:52
我现在要做的是全动态添加GridView里面的列,全从数据库查出来,并要按列排序,这我已实现了
但是添加模板列时出现了问题
1.我要怎么样才能添加多个button在模板列里?(添加一个的我也实现了)
2.我一点模板列里的按钮后,按钮就消失了,怎么回事?我不让他消失怎么做?

我把我的大致代码拿出,请教:

TemplateField templateField = new TemplateField();
templateField.ItemTemplate = new GridViewTemplate(DataControlRowType.DataRow, "[ 查看 ]", "lbt_ChaKan");
templateField.HeaderText = "操作";
this.GridView1.Columns.Add(templateField);

public class GridViewTemplate : ITemplate
{
#region ITemplate 成员

private DataControlRowType rowType;//行的类型
private string columnName; //控件名
private string lbtID; //控件id

public GridViewTemplate(DataControlRowType type, string clmName, string lbt_ID)
{
this.rowType = type;
this.columnName = clmName;
this.lbtID = lbt_ID;
}
void ITemplate.InstantiateIn(Control container)
{
switch(rowType)
{
case DataControlRowType.Header:
Literal literalName=new Literal();
literalName.Text="操作";
container.Controls.Add(literalName);
break;
case DataControlRowType.DataRow:
LinkButton linkButton=new LinkButton();
linkButton.Text=this.columnName;
linkButton.ID=this.lbtID;
container.Controls.Add(linkButton);
break;
default:
break;
}
}

#endregion
}
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
M_GuiYuan 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个...在 page_init() 里 写就好了 回传之后 绑定 控件 发生在 Page_load 之前.
lizheng__114 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕...似乎离题了...
lizheng__114 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个添加Label到模版列的例子
public class GridViewTemplate:ITemplate
{
private DataControlRowType templateType;
private string columnName;

public GridViewTemplate(DataControlRowType type, string colname){

templateType = type;
columnName = colname;
}

public void InstantiateIn(System.Web.UI.Control container){

if(templateType == DataControlRowType.DataRow){

LiteralControl label = new LiteralControl();

label.DataBinding += new EventHandler(tb_DataBinding);
container.Controls.Add(label);
}
}

private void tb_DataBinding(object sender, EventArgs e)
{
LiteralControl lb = (LiteralControl)sender;
GridViewRow container = (GridViewRow)lb.NamingContainer;
string str = ((DataRowView)container.DataItem)[columnName].ToString();
lb.Text = GetChange(str,columnName);
}


private string GetChange(string str, string col){

//显示Label的值
}
}

在cs文件中:
         GridViewTemplate temp = new GridViewTemplate(DataControlRowType.DataRow, 第几列的列名);
TemplateField field = new TemplateField();
field.HeaderText = 内容;
field.ItemTemplate = temp;

GridView1.Columns.Add(field);
kbryant 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加一个怎么添加的? 多个应该一样的阿,

点击按钮后应该会触发GridView的重绘事件,这可能是BUTTON消失的原因吧
QQ30871740 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在脑袋晕的~~
添加一个容易,但多个确实就有点问题,难不成要传数组啊
还有就是不见了的问题我都找不到原因
bwangel 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.添加一个都会,添加多个就不会?
2.有可能你的按钮动态生成,没有在ViewState里注册是不会保存的,所以提交就不见了。具体我也没经验。
QQ30871740 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
急等啊~~我都穷的卖内裤了,还是把所有积蓄都拿出来了,怎么就没人来救命的?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧