怎样根据两点坐标算角度?

xiaxin 2007-12-12 05:56:06
|---------270度_------------|
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
|180度---坐标中心(0,0)-------|0度
| | |
| | |
| | |
| | 任意一点(20,30|
| | |
| | |
|---------------------------|
90度

第一个坐标:(0,0) 固定不变的。
第二个坐标:(20,30) 是随时变化的。

我想算出第二个坐标是第一个坐标的多少夹角度
我在网上找了,只有VC或C++的。本人不会VC。想用JavaScript实现。
...全文
1995 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nicholsky 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我玩热血江湖时,为了写全自动的VBS外挂,专门翻初中高中的数字书看了一天,还要判断3D的角度,所以有点印象。

思路是首先用两点坐标,求出两点间距离sqr((X1-X2)^2+(Y1-Y2)^2),然后这个三角形的三边都知道了,然后就可以根据x2和y2的正负数决定用正余弦、正余切来各个夹角了,思路是这样。
zhengshaodong 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>例子</title>
<script type="text/javascript">
function point(x ,y)
{
return Math.atan(y/x)*180/Math.PI;
}
alert(point(Math.sqrt(3),1)); //求30度角
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

把坐标转换成正数这些自己搞

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧