C#中如何把字符串如str=12345678910111213分割成数组,并循环显示出数组来 在线等呀~!

yangrui1112 2007-12-12 08:01:57
C#中如何把字符串如str=12345678910111213分割成数组,并循环显示出数组来 在线等呀~!
...全文
595 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果12 05 06 07 08 58 01 02 00 01 这是一串命令,实现12+05+06+07+08+58+01+02+00+01=CS,CS取反加1,不管溢出,取出cs数据后两位如何写(声明命令的长短不确定)
liangzai7938765 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解
XiaoChouyu_31 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "|1||2||3||4||5||6||7||8||9||10|";
string[] values = str.Substring(1).Split('|');
foreach (string s in values)
{
Console.WriteLine(s);
}

LZ试试

另我们都是初学者,在这里只是为了学习,进行交流 请不要讽刺。发问是好的 应为想知道更多
hyehugh 2009-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
俺技术不行,没资格发言啊。。。
不过顶一个,,正好用得着~~~
wdzr_826 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最关键就是Split
楼主打开IDE,把他点出来,看看这个方法的说明
冷月孤峰 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = " 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,14,13,11";
ArrayList a = new ArrayList(str.Split(',')) ;
a.Sort() ;//排序,这里你可以自己定义排序规则
foreach(string b in a)
{
Console.WriteLine(b);

}
beyondzxn 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lilongjiang服了你了,举例相当的深刻啊,楼主应该不会再提要求了吧^_^
Q_282898034 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,剪刀兄回答对了,你又提要求,又回答对了,你又提要求,而且这个要求上次回答就能做到了,是不是有意刁难不想给分啊。
lilongjiang 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
            char[] testSplit ={'|',','};
string Number="1|245|375|4|5|68|89|95,111243,435345,00987";
string[] str = Number.Split(testSplit);

foreach (string s in str)
{
Console.WriteLine(s);
}

这样可以吗?
wcp066 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
        static void Main(string[] args)
{
//decimal dec = decimal.Parse("231");
//Console.Write(dec.ToString("00000000"));
string str = "78945.123456";
int nIndex = str.IndexOf(".");
string[] arr = new string[str.Length];
for (int i = 0; i < str.Length; i++)
{
if (i != nIndex)
{
arr[i] = str[i].ToString();
}
}

foreach (string s in arr)
{
Console.Write(s);
}

Console.WriteLine(nIndex.ToString());
}

楼主这样应该是可以的,
但是我不知道你具体的意思,
看这样符合不,
我执行时对的
jinjazz 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是看看基础的东西吧,这么简单的两行代码都要折腾这么久
yangrui1112 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的字符串 ¦1 ¦ ¦2 ¦ ¦3 ¦ ¦4 ¦ ¦5 ¦ ¦6 ¦ ¦7 ¦ ¦8 ¦ ¦9 ¦ ¦10 ¦分割成数组
注意,不一定是按顺序排列,是一位的,例如1,2,3,10,8,9是这样的,顺序不固定。
jinjazz 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = " ¦1 ¦ ¦2 ¦ ¦3 ¦ ¦4 ¦ ¦5 ¦ ¦6 ¦ ¦7 ¦ ¦8 ¦ ¦9 ¦ ¦10 ¦";
foreach (string strnumber in str.Split('¦'))
{
Console.WriteLine(strnumber);
}
yangrui1112 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的字符串|1||2||3||4||5||6||7||8||9||10|分割成数组
xxoo2007 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需求不明确哦. 数字有一位有两位的,123是解成 1,2,3呢还是 12,3还是1,23. 还是说是有序的?
jinjazz 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你们有--〉你没有
jinjazz 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你们有分隔符我怎么知道11是11还是1和1,整个一个逻辑混乱
yangrui1112 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决十位的问题,如果是1-0好解决,10以后呢?
kbryant 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的貌似可以的吧,试一下
firefishfly 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String 本身是集合.
加载更多回复(1)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧