如何实现oracle向DB2数据库的大数据量迁移!

tomalun 2007-12-12 09:31:14
要实现从oracle数据库向DB2数据库的大数据量数据迁移,数据量2~5亿条,谁知道用什么方法能在10小时内实现数据的全部迁移,或者迁移速度能达到1万/秒也可以!
...全文
310 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sqysll 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,比较专业,尤其是1、2量条建议,很中肯
亮剑_ 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
tomalun 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已获得专家建议:
1. Tune your DB2 Server
Powerfull hardware is the simplest way to level up the performance. And try to tune your DB2 server configuration. A fine tuned DB2 server can achieve high throughput.

2. Using DB2 utility LOAD. (Best recommended)
The LOAD utility writes formatted pages directly into the database. You can turn off index statistic and constraint check, can utilize internal parallelism. etc..
So using LOAD will much faster than using SQL insert. About how to use LOAD, you can check DB2 Command Reference.

3. Using Static SQL application
Use SQLJ or other programming language to write a Store Procedure. Bind the plan and package. Just pass the variable to SP.

4. Using JDBC.
A question, is your Java app using one thread per connection to insert into DB2 table or all those threads share the same JDBC connection?
If one thread per connection. You'll encounter the Lock escalation on table if you don't issue the connection.commit() after executeBatch(). Other threads will be lock-wait.
Try to issue the SQL command " SET CURRENT DEGREE = ’ANY’ " and " SET CURRENT ISOLATION= UR " in the JDBC connection before you insert data.
Oracle2: 1. 《Oracle8 优化技术》摘录 (第一章 安装) 2. 《Oracle8 优化技术》摘录 (第二章 内存-CPU) 3. 《Oracle8 优化技术》摘录 (第三章 输入-输出) 4. EXP、IMP 命令详解 5. Oracle Index 的三个问题 6. Oracle PL-SQL语言基础 7. Oracle的分布式管理 8. ORACLE的数据类型 9. Oracle数据库碎片整理 10.ORACLE性能调整1 11.ORACLE性能调整2 12.Oracle专家调优秘密 13.PL_SQL单行函数和组函数详解 14.PL-SQL 15.PLSQL异常处理初步 16.SQL语句性能调整原则 17.创建和使用分区的表 18.基于成本的优化器一般错误概念和问题 19.Delphi 3_0中连接数据库的三种方式 20.远程数据库的访问 21.监控数据库性能的SQL 22.简单实现数据库表空间的备份或迁移 23.简析REDO LOGFILE 24.理解和使用Oracle 8i分析工具-LogMiner 25.哪些初始化参数最影响Oracle系统性能 26.你的SQL语句在什么情况下使用全表扫描? 27.如何对CLOB行字段执行全文检索 28.如何让你的SQL运行得更快 29.如何使‘CREATE TABLE AS SELECT’能支持ORDER BY 30.删除表内重复记录的方法 31.数据库安全性策略 32.数据库的查询优化技术. 33.提高C-S系统性能的一些方法 34.提高ORACLE数据库系统import性能 35.外部联接的用法 36.性能调试的一般问题 37.优化 38.优化调整Oracle 8i数据库(从操作系统) 39.在Internet上运作公司是一项艰苦的任务--关键任务 40.在oracle中限制返回结果集的大小 41.在远端如何建立standby数据库 42.怎样分析你的SQL语句的效率 43.自动备份Oracle数据库 44.总结SQL语句中的优化提示 45.使用Database Configuration Assistant安装第二个数据库 46.Oracle 数据库向 MS SQL Server 7.0 的迁移 Oracle1: 1. Decode()函数使用技巧(NT+IIS+ASP+ORACLE) 2. Dual伪列 3. EXP、IMP 命令详解 4. Exp-Imp大数据 5. Export-Import 使用技巧与常见错误 6. NULL 使用详解 7. Oracle for NT系统实用工具介绍 8. Oracle 和 mysql 的一些简单命令对比参照 9. Oracle8i和Microsoft SQL Server7_0比较 10. Oracle8的不安全因素及几点说明 11. Oracle常见错误代码 12. Oracle常用Script 13. Oracle常用数据字典 14. ORACLE回滚段管理(上) 15. ORACLE回滚段管理(下) 16. Oracle基于Client-Server的性能调整 17. Oracle数据库的安全策略 18. ORACLE数据库简介 19. Oracle数据库密码文件的使用和维护 20. Oracle数据库碎片整理 21. Oracle特殊包 22. Oradim工具的用法 23. PB如何连接Oracle数据库 24. ROLLBACK不能回滚的命令 25. 安装Oracle后,经常使用的修改表空间的SQL代码 26. 比较SQL Server与OracleDB2 27. 多个数据库时,如何设置默认数据库 28. 各种数据类型的比较 29. 漫谈oracle中的空值 30. 没有备份、只有归档日志,如何恢复数据文件 31. 哪些初始化参数最影响Oracle系统性能 32. 如何查看数据库的字符集 33. 如何启动ARCHIVELOG模式 34. 如何使‘CREATE TABLE AS SELECT’能支持ORDER BY ? 35. 如何使用归
使用我们的软件进行无缝数据迁移或从任何Microsoft SQL Server或Windows Azure SQL数据库同步到IBM DB2服务器。它易于使用且有效。我们的解决方案只需几步即可将您的整个数据集从MS SQL Server转换并同步到IBM DB2目标。 要执行部分数据传输,请使用我们的集成数据过滤器,这些过滤器在您只需转换/同步离散表时非常有用。当您需要移动,删除或仅插入已修改的记录时,这对于部分数据复制也很有用。 我们的应用程序可以达到最大可能的转换速度,因此可以节省您在数据库转换方面的时间用户友好的界面和广泛的功能可以帮助您减少转换所需的手动工作,快速,专业地完成工作。 为什么要将数据从MS SQL Server转换为IBM DB2? 因此,如果您需要在异构环境中传输数据库或在不同平台之间同步数据,我们的解决方案将以最少的工作自动完成工作。 内置调度程序可帮助您在适合您偏好的时间运行任何任务。 DBConvert for MSSQL下载 产品亮点 具有批化功能的速度转换 视图从MS SQL到MySQL和Oracle的转换支持 MS SQL,MySQL,Oracle和PostgreSQL之间的双向同步 具有批化功能的速度转换将 数据保存到MS SQL转储中以便导出MS SQL数据库 MS SQL Server(Express)2000/2005/2008/2008 R2 / 2012/2014,SQL Azure支持 能够选择TCP / IP,PIPE,IPX / SPX通信协议 Amazon RDS SQL Server数据库实例支持 DB2 v。 9.7及更高版本的 MS SQL方案支持 界面语言 英语德语法语西班牙语意大利语丹麦语中文俄语葡萄牙语波兰语希腊语 产品要求 在目标MS SQL服务器上写入数据库的必要权限(此要求是可选的,因为有一个选项可以克服使用转储文件的限制) Microsoft Visual C ++ 2008 x86可再发行组件包 写入目标DB2上的空数据库的必要权限server 如果连接到远程DB2服务器,则应在安装了我们的工具的计算机上安装IBM Data Server Client。
VB/C#.Net实体代码生成工具(EntitysCodeGenerate)【ECG】是一款专门为VB/C#.Net数据库程序员开发身定做的(ORM框架)代码生成工具,所生成的代码基于面向对象、分层架构设计、ORM并参考微软Petshop中的经典思想,使用改进的抽象工厂设计模式及反射机制等。目前直接支持Oracle、SqlServer、Access、MySQL、Sybase、SQLite、DB2、PostgreSQL、DM(达梦)及支持OleDb连接的数据库和Custom(自定义)类型的数据库,同时也支持Informix、Firebird、MaxDB、Odbc等,可用于各种数据库。从数据库中生成表对应的VB/C#实体代码,并提取表及字段的注释等信息,亦可对生成的实体数据类型进行各种自定义的设置和方便的数据库操作等。如数据库列和VB/C#代码类型的映射、实体命名空间、代码个性化注释、是否生成对应的数据库操作等,操作简单实用。同时通过实体可实现简单数据库添加、修改、删除、查询等操作,对添加和修改提供一个统一的保存操作(即实体会根据主键或实体条件值自动判断是更新还是插入);考虑到数据库可能迁移等,所生成的操作数据库的代码,只需按生成的配置文件说明修改数据库连接,即可用于任何类型数据库的访问操作等,对应文件会自动解析,即一次生成可用于多种类型的数据库的操作;且当表字段发生重大变化时再生成一次即可。 所有数据库的操作默认以实体对应表的主键(可以是联合主键)为准,当然也可指定,如增加和更新合并为一个保存操作,由实体自己判断是增加还是更新,若你愿意也可以分开来做,实体也提供了对应的快捷方式等。更多的好处在你用过之后才会发现。工具同时提供大的示例源码(如ECG.Demo等),用VS2005打开每个Demo文件解决方案文件(.sln)即可看到源代码,一些示例以对应数据库自带的示例库为例介绍的(如Oracle)。 最新版也可参见 http://download.csdn.net/source/3179741 http://www.skycn.com/soft/53715.html http://download.enet.com.cn/html/030212009031901.html http://qun.qq.com/air/#60873348/share

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧