怎么用C#代码重载JAVA的>>>运算符,高难度啊!

luoyiming1980 2007-12-12 10:28:02
怎么用C#代码重载JAVA的>>>运算符,高难度啊!
...全文
276 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼 正解
wdzr_826 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
unchecked((uint)-64)>>5
---------------
支持
luoyiming1980 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家帮助,人人有。 别跟我客气。
jinjazz 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
-64>>>5

unchecked((uint)-64)>>5
luoyiming1980 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C#里面没有>>>无法重载

怎么用C#代码来代替JAVA的>>>运算
webwalker 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 允许用户定义的类型通过使用 operator 关键字定义静态成员函数来重载运算符。但不是所有的运算符都可被重载:

参见MSDN:http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/8edha89s(VS.80).aspx

运算符 可重载性
+、-、!、~、++、--、true 和 false
可以重载这些一元运算符。

+, -, *, /, %, &, |, ^, <<, >>
可以重载这些二进制运算符。

==, !=, <, >, <=, >=
比较运算符可以重载(但请参见本表后面的说明)。

&&, ||
条件逻辑运算符不能重载,但可使用能够重载的 & 和 | 进行计算。

[]
不能重载数组索引运算符,但可定义索引器。

()
不能重载转换运算符,但可定义新的转换运算符(请参见 explicit 和 implicit)。

+=, -=, *=, /=, %=, &=, |=, ^=, <<=, >>=
赋值运算符不能重载,但 += 可使用 + 计算,等等。

=、.、?:、->、new、is、sizeof 和 typeof
不能重载这些运算符。


注意
比较运算符(如果重载)必须成对重载;也就是说,如果重载 ==,也必须重载 !=。反之亦然,< 和 > 以及 <= 和 >= 同样如此。


若要在自定义类中重载运算符,您需要在该类中创建具有正确签名的方法。该方法必须命名为“operator X”,其中 X 是正在重载的运算符的名称或符号。一元运算符具有一个参数,二元运算符具有两个参数。在每种情况下,参数的类型必须与声明该运算符的类或结构的类型相同,如下面的示例所示:

C# 复制代码
public static Complex operator +(Complex c1, Complex c2)
曲滨_銘龘鶽 2007-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 似乎不可以自定义运算符

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧