导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

如何获得系统存储过程的结果集中的某一行数据

herohuangxin889 2007-12-13 10:11:31
举个例子,比如我想获得某张表的所有主键,可以调用exec sp_pkeys + 表名 来获得结果集,但是我在sql server的分析器中,想获得其结果集中的某一行的纪录,要怎么办?是不是需要定义临时表才能达到这个效果?还是可以定义一个结构使用类似 select top1 @Recorder = exec sp_pkeys + 表名这样的方法来实现。
...全文
28 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fcuandy 2007-12-13
CREATE TABLE #(q VARCHAR(100),o VARCHAR(100),n VARCHAR(100),cn VARCHAR(100),k VARCHAR(100),pk VARCHAR(100))
INSERT # EXEC sp_pkeys tb
DECLARE @s VARCHAR(100)
SELECT TOP 3 @s=pk FROM # /*如果行数>=3,则取得第三行记录的pk对象名. 若行数<3,那么取的是最后一行的*/
SELECT @s
DROP TABLE #
回复
-狙击手- 2007-12-13
不论结果集是哪儿来的,定位记录行都得用游标、或select 唯一键值
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告