关于数据表框架的固定问题!请教高手高手高高手!

hzfujiomo 2007-12-13 10:33:58
我想检索数据,然后显示的数据结果列数太多了。因此想要前两列固定,后面的一些列可以拉动。要用.net实现,请高手帮帮忙,急用!!!!!!!!!
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzfujiomo 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能不能详细点啊?
LAOC 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<DIV style="OVERFLOW: auto; WIDTH: 600px; HEIGHT: 400px" align="center">
<asp:datagrid id="youdg" runat="server">
......
</asp:datagrid>
</DIV>
hzfujiomo 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果是datagrid的话该怎么设置,有没有详细的例子,大哥帮帮忙!
cpio 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 窗体编程
如何:冻结 Windows 窗体 DataGridView 控件中的列

用户在查看 Windows 窗体 DataGridView 控件中显示的数据时,有时需要频繁参考一列或若干列。例如,显示包含多列的用户信息表时,始终显示用户名称而使其他列在可视区域以外滚动会很有用。

要实现此行为,可以冻结控件中的列。冻结一列后,其左侧(在从右到左的字符集中为右侧)的所有列也被冻结。冻结的列保持不动,而其他所有列可以滚动。

注意
如果允许对列进行重新排序,则将冻结的列视为一组,以区别于未冻结的列。用户可重新调整冻结和未冻结这两个组中列的位置,但不能将其中一组中的列移动到另一组。


某列的 Frozen 属性确定该列在网格内是否始终可见。

Visual Studio 中对此任务提供了支持。 有关更多信息,请参见How to: Freeze Columns in the Windows Forms DataGridView Control Using the Designer和How to: Freeze Columns in the Windows Forms DataGridView Control Using the Designer和How to: Freeze Columns in the Windows Forms DataGridView Control Using the Designer。

以编程方式冻结列
将 System.Windows.Forms.DataGridViewColumn.Frozen 属性设置为 true。

Visual Basic 复制代码
Me.dataGridView1.Columns("AddToCartButton").Frozen = True

C# 复制代码
this.dataGridView1.Columns["AddToCartButton"].Frozen = true;



编译代码
此示例需要:

一个名为 dataGridView1 的 DataGridView 控件,其中包含一个名为 AddToCartButton 的列。

对 System 和 System.Windows.Forms 程序集的引用。

请参见
ping502 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Datagridview1.Columns(0).Frozen = True
Datagridview1.Columns(1).Frozen = True
LAOC 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
<table border="1" cellspacing="0" style="WIDTH:800px;BORDER-COLLAPSE:collapse">
<tr class="tableHeader" bgcolor="#aaaadd" BorderColor="black">
<td style="WIDTH:200px">
Row Number
</td>
<td style="WIDTH: 200px">
Company Name
</td>
<td style="WIDTH:200px">
Contact Name
</td>
<td style="WIDTH:200px">
Address
</td>
</tr>
</table>
</div>

<div style=" OVERFLOW: auto; WIDTH: 813px; HEIGHT: 152px">
<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" SelectedItemStyle-BackColor="#99ccff" PagerStyle-
Visible="False" PageSize="10" ItemStyle-CssClass="tableItem" HeaderStyle-
CssClass="tableHeader" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd" BorderColor="black"
AutoGenerateColumns="False" DataKeyField="CustomerID" ShowHeader="False">

<Columns>

<asp:templatecolumn ItemStyle-Width="200px">
<itemtemplate>
<%# Container.ItemIndex+1 %>
</itemtemplate>
</asp:templatecolumn>
<asp:boundcolumn ItemStyle-Width="200px" runat="server" taField="CompName">
</asp:boundcolumn>
<asp:boundcolumn ItemStyle-Width="200px" runat="server" DataField="ContName" >
</asp:boundcolumn>
<asp:boundcolumn ItemStyle-Width="200px" runat="server" DataField="Address" >
</asp:boundcolumn>

</Columns>
</asp:DataGrid>
</div>
这个是列名不动的做法。但是要想实现“前两列固定,后面的一些列可以拉动”貌似
比较困难
LAOC 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="vertical-align top; height: 152px; overflow:auto;width:800px;">
<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" SelectedItemStyle-BackColor="#99ccff"
PagerStyle-Visible="False" PageSize="10" ItemStyle-CssClass="tableItem" HeaderStyle-
CssClass="tableHeader" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd" BorderColor="black"
AutoGenerateColumns="False" DataKeyField="CustomerID" ShowHeader=True >

<Columns>
<asp:templatecolumn headertext="Row Number" ItemStyle-Width="200px" >
<itemtemplate>
<%# Container.ItemIndex+1 %>
</itemtemplate>
</asp:templatecolumn>
<asp:boundcolumn ItemStyle-Width="200px" runat="server"
DataField="CompanyName" HeaderText="Company Name" >
</asp:boundcolumn>
<asp:boundcolumn ItemStyle-Width="200px" runat="server"
DataField="ContactName" HeaderText="Contact Name" >
</asp:boundcolumn>
<asp:boundcolumn ItemStyle-Width="200px" runat="server"
DataField="Address" HeaderText="Address" >
</asp:boundcolumn>
</Columns>

</asp:DataGrid>
</div>

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧