憋了很久的问题-java.net.SocketTimeoutException: Read timed out

zhaoqiubo 2007-12-13 12:00:12
憋了很久的问题-java.net.SocketTimeoutException: Read timed out


【问题描述】请求一个webservice偶尔会返回异常,如下:
java.net.SocketTimeoutException: Read timed out
at java.net.SocketInputStream.socketRead0(Native Method)
at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:129)
at java.io.BufferedInputStream.fill(BufferedInputStream.java:218)
at java.io.BufferedInputStream.read(BufferedInputStream.java:235)
at weblogic.net.http.MessageHeader.isHTTP(MessageHeader.java:220)
at weblogic.net.http.MessageHeader.parseHeader(MessageHeader.java:143)
at weblogic.net.http.HttpClient.parseHTTP(HttpClient.java:420)
at weblogic.net.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:345)
at weblogic.net.http.SOAPHttpURLConnection.getInputStream(SOAPHttpURLConnection.java:31)
at com.lingtu.lbs.util.WebUtil.requestLBMP(WebUtil.java:735)
at com.lingtu.lbs.gis.webgis.doPost(webgis.java:99)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:763)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
at weblogic.servlet.internal.StubSecurityHelper$ServletServiceAction.run(StubSecurityHelper.java:225)
at weblogic.servlet.internal.StubSecurityHelper.invokeServlet(StubSecurityHelper.java:127)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.execute(ServletStubImpl.java:283)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.execute(ServletStubImpl.java:175)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:3211)
at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(AuthenticatedSubject.java:321)
at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(SecurityManager.java:121)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.securedExecute(WebAppServletContext.java:1983)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.execute(WebAppServletContext.java:1890)
at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.run(ServletRequestImpl.java:1344)
at weblogic.work.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:209)
at weblogic.work.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:181)

这个异常并不是每次都抛出,而是当对方的webservice响应时间超过约2秒的时候才会抛出,我的程序并没有设置超时,而在家中的调试环境去访问这个webservice这种异常无法重现,已经排除了网络问题以及编码上的问题。所以我考虑是操作系统或weblogic设置不当(我方程序的weblogic容器,因为我们weblogic处理的http请求也很多)所引起,请大家帮我看看是什么原因?不胜感激!!!

就是我在我们的weblogic中部署了一个war,这个war里面有一个类去请求另一个webservice,但是发现当对方返回响应的时候,有时我这边会抛出timeout异常,已经对网络进行抓包,发现我们产生异常的时候,对方的响应还没有发送完毕,我方主机就发送了断开连接的包。这个包我的程序肯定没有发,我怀疑是操作系统或者weblogic的原因。

我用的是weblogic server9.2 有时请求和响应正常,有时请求响应不正常;请求不正常的时候抓包表现为:大约两秒左右,对方的响应还没有发送完毕,我方主机就发送了断开连接的包。
...全文
1137 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xharry 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我也遇到类似的问题

我的是hibernate在tomcat下

部署好了,当时一点问题没有,时间长了,比如第二天来看,hibernate和数据库就连不上了

报的错误就是 SocketTimeoutExpception


楼主解决了么》》》????
上善_若水 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是weblogic server 的配置问题 到CONFIG.XML文件里改一下就好了!
ray_1981 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制台把超时时间设置的大一点看看!
http://blog.csdn.net/ray_1981/archive/2007/12/10/1927540.aspx

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧