关于数组和循环

xiaojiit 2007-12-13 01:27:21
比如说Employee 是一个类,有一个对像是staff[3],有一个方法:getname();
那这个是什么意思,
for(Employee e:staff)
e.getname;

这个是什么意思?他的作用是显示staff数组里的所有东西.
"e"是什么?
...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadow55 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不断地把staff里面的内容放到Employee的对象中,到时你可以通过e.getname()获取staff中存储的内容。是jdk5.0的新型for循环。
beiouwolf 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
跟VB学的for each循环
与普通的for(int i = 0;i < len; i ++)一样
chens0071 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的好快,这个问题去年开发的时候遇到
littlefish85 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
YeLang2007 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,楼上说的是对的.这是jdk1.5才有的用法,是其一个新特性,主要用于遍历数组或list.你可以找一些相关的书籍看一下1.5的新特性.
xiaojiit 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果想历变一个int类型的数组里面的数据,用这个方法可以吗?
littlefish85 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
等价于
for(int i=0;i<staff.length;i++){
Employee e = (Employee)staff[i];
e.getname;
}
这种写法是JDK5.0新的缩写方式

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧