在线等:如何查询两个表之间的关联查询

kw123 2007-12-13 01:47:23

asp:

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sqlstr="select user_xuan.userid as userid,user_xuan.pinID as pinID,pro_info.name as names,pro_info.kuai as kuai,pro_info.gui as gui,pro_info.beizhu as beizhu from pro_info,user_xuan where (user_xuan.userid='0001' and user_xuan.pinID=pro_info.pinID and user_xuan.dangid='000000001'"
rs.open sqlstr,conn,1,1

一到"rs.open sqlstr,conn,1,1"就执行出错.把该语句放在access中间则可以完好的运行?

如何解决??

在线等,处理完成马上给 分
...全文
307 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fcuandy 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
e
kw123 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
该贴给分 50
http://topic.csdn.net/u/20071215/16/cba1b0ee-a599-4beb-9e52-cebadc100d8a.html
zhanghongwen 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少 'End'

是否用了if语句?
kw123 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!
fcuandy 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jetsql在不同的数据驱动模式下写法有区别.

try:
将连接方式用odbc方式
connstr="Driver={microsoft access driver(*.mdb)};dbq=*.mdb;"


或者将语句修改为适合oledb驱动所支持的东西
sqlstr="select a.userid as userid,a.pinID as pinID,b.name as names,b.kuai as kuai,b.gui as gui,b.beizhu as beizhu from pro_info b,user_xuan a where a.userid='0001' and a.pinID=b.pinID and a.dangid='000000001'"   
rs.open sqlstr,conn,1,1


好久没碰access和asp了,记得不是很清了,纯个人看法 .试试吧
braveboy 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql语句没错的话,那就得看一下的数据库连接是否成功了
你说的多表连接可以写成这样
select A.a1,A.a2,B.b1,B.b2,C.c1,C.c2 ...... from Atable A,Btable B,Ctable C where A.id = B.id(相关连的字段) and A.id = C.id(相关连的字段)
Go 旅城通票 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
userid,dangid是文本型数据吗??
kw123 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经全部贴出:
<%
Dim conn,connstr
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=;Password=;Data Source="&Server.MapPath("/DataBase/xuan.mdb")&";"
conn.open connstr

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sqlstr="select user_xuan.userid as userid,user_xuan.pinID as pinID,pro_info.name as names,pro_info.kuai as kuai,pro_info.gui as gui,pro_info.beizhu as beizhu from pro_info,user_xuan where (user_xuan.userid='0001' and user_xuan.pinID=pro_info.pinID and user_xuan.dangid='000000001')"
rs.open sqlstr,conn,1,1
....................
%>

这个就是全部的代码了,后面就没有必要贴出的

错误提示:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'
缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242 错误 '80004005'

未指定的错误

/xuan/user_xuan_mange_modify_items.asp,行87


其中87行为:rs.open sqlstr,conn,1,1


over
Go 旅城通票 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题就难说了,你得把所有代码贴出来才能帮你找到脚本错误了.
kw123 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我也是觉得,如果使用VBSCRIPT来说,该如何解决这个问题呢.
kw123 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
依然如此!

另外,如果做过asp的来说,肯定要遇到多表的查询处理的问题的.如果遇到的话,怎么的处理的呢!
Go 旅城通票 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就sql语句来说因该是没问题的啊

可能是你的vbscript语句的语法错误,不是sql的问题.
fcuandy 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
try:

pro_info.[name]
kw123 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'
缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242 错误 '80004005'

未指定的错误

/xuan/user_xuan_mange_modify_items.asp,行87


其中87行为:rs.open sqlstr,conn,1,1
Go 旅城通票 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误?
kw123 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conn,connstr
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=;Password=;Data Source="&Server.MapPath("/DataBase/xuan.mdb")&";"
conn.open connstr


To showbo:
是我的笔误!  加上同样不可以运行的.还是该处出错
搬运工865 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
where (user_xuan.userid='0001' and user_xuan.pinID=pro_info.pinID and user_xuan.dangid='000000001'"

)呢?
Go 旅城通票 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlstr="select user_xuan.userid as userid,user_xuan.pinID as pinID,pro_info.name as names,pro_info.kuai as kuai,pro_info.gui as gui,pro_info.beizhu as beizhu from pro_info,user_xuan where (user_xuan.userid='0001' and user_xuan.pinID=pro_info.pinID and user_xuan.dangid='000000001')"
fcuandy 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把conn的连接字符串写出来看看. 是odbc方式连的,还是oledb

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧