JavaScript递归问题

verytop_kevin 2007-12-13 02:04:28
function moveElement(elementID,final_x,final_y,interval){
if (!document.getElementById) return false;
if (!document.getElementById(elementID)) return false;
var elem = document.getElementById(elementID);
var xpos = parseInt(elem.style.left);
var ypos = parseInt(elem.style.top);
if (xpos == final_x && ypos == final_y){
return true;
}
if (xpos < final_x){
xpos++;
}
if (xpos > final_x){
xpos--;
}
if (ypos < final_y){
ypos++;
}
if (ypos > final_y){
ypos--;
}
elem.style.left = xpos + "px";
elem.style.top = ypos + "px";
var repeat = "moveElement('"+elementID+"',"+final_x+","+final_y+","+interval+")";
movement = setTimeout(repeat,interval);
}
最后的递归调用语句(var repeat = "moveElemen('"+elementID+"',"+final_x+","+final_y+","+interval+")";)

这里的+号起什么作用?单引号与双引号又有什么用?!
本菜鸟研究了N久还是搞不明白,请各位大侠耐心指教,谢谢!!!!!(JS初哥,分不多)
...全文
76 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
verytop_kevin 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嘎嘎,又回到这里...现在的俺已非当日可比,多谢CSDN(床上等你)
buxiangwei 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
单引号适双引号或双引号适单引号没区别,要看最外层的引号是单引还是双引,两加号内的是变量,只用双引或单引适的是字符串.

87,908

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧