使用vb.net。TabControl中页面的自动切换问题。

eHuaTian 2007-12-13 04:50:45
在TabControl中依次添加两个页面:TabPage1及TabPage2,当光标移动到TabPage1上时,就自动切换进入TabPage1的页面。当光标移动到TabPage2上时,就自动切换进入TabPage2的页面。在vb.net中如何做?我的代码如下:
Private Sub TabPage1_MouseEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabPage1.MouseEnter
TabControl1.SelectedTab = TabPage1
End Sub

Private Sub TabPage2_MouseEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabPage2.MouseEnter
TabControl1.SelectedTab = TabPage2
End Sub

但是不能实现自动在TabPage1和TabPage2间切换。
...全文
926 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsj_zrp 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以判断当前鼠标的位置
应该会有更好的方法!
帮顶!
eHuaTian 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有同道说了下面的方法:
Private Sub TabControl1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles TabControl1.MouseMove
Dim pPoint As Point = e.Location

Dim x As Integer = Me.TabControl1.PointToScreen(New Point(0, 0)).X
Dim y As Integer = Me.TabControl1.PointToScreen(New Point(0, 0)).Y
Dim b As New Rectangle(x, y, Me.TabControl1.ItemSize.Width, Me.TabControl1.ItemSize.Height) 'TabPage1选项卡矩形区域
Dim c As New Rectangle(x + Me.TabControl1.ItemSize.Width, y, Me.TabControl1.ItemSize.Width, Me.TabControl1.ItemSize.Height) 'TabPage2选项卡矩形区域

If b.Contains(pPoint) Then
TabControl1.SelectedTab = TabPage1
End If

If c.Contains(pPoint) Then
TabControl1.SelectedTab = TabPage2
End If

End Sub

我试了下,还是不行。它不能使光标所在的页面成为当前被选择的页面。
eHuaTian 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用哪个函数,能不能帮忙试试。多谢
极地_雪狼 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有一个激活选项?
我没有试,依稀记得有
eHuaTian 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何解决这个问题呢?请多多指教
lsj_zrp 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TabControl上面显示的TabPage1和TabPage2都属于TabControl这个控件的
所以你的鼠标放在TabPage1和TabPage2这两个选项卡上,并不触发TabPage1_MouseEnter或TabPage2_MouseEnter事件

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧