没有备份数据库,如何使用事务日志还原数据库?

loverforever 2007-12-13 05:08:56
rt
...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benbenkui 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to 老乌龟,我在删除文件后。重新开启后,出现“DB正在装载”。
开启查询分析后,出现无法打开的错误提示。换到2005中执行后,错误提示是:
无法打开数据库 'db'。该数据库正处于还原操作中途。
BACKUP LOG 操作异常终止。
kk19840210 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
乌龟的方法
也是建立在 备份数据库 的基础上的
benbenkui 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像用日志回复的话之前必须有一次完整的备份。
dawugui 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
--通过日志恢复数据库

USE master

--创建数据库
CREATE DATABASE db
ON PRIMARY(
NAME='db_data',
FILENAME= 'c:\db_data.mdf')
LOG ON(
NAME='db_log',
FILENAME ='c:\db.ldf')
GO

--创建表
CREATE TABLE db.dbo.ta(id int)
INSERT db.dbo.ta SELECT id FROM sysobjects
GO
--做文件组备份
BACKUP DATABASE db TO DISK='c:\db.bak' WITH FORMAT

--备份后,再做数据处理
CREATE TABLE db.dbo.tb(id int)
INSERT db.dbo.tb SELECT id FROM sysobjects
GO

/*--下面演示了破坏数据文件的处理,这些操作在操作系统中进行

1. 停止SQL Server服务(msqlserver服务)
2. 删除文件 c:\db_data.ndf (模拟破坏)
3. 重新SQL Server服务,此时数据库DB置疑
--*/
GO

--下面演示了如何恢复数据
--首先要备份当前日志
BACKUP LOG db TO DISK='c:\db_log.bak' WITH FORMAT,NO_TRUNCATE
--利用文件组备份恢复破坏的文件
RESTORE DATABASE db FROM DISK='c:\db.bak' WITH NORECOVERY
--还原到日志点
RESTORE LOG db FROM DISK='c:\db_log.bak' WITH RECOVERY
--显示已经恢复的数据
SELECT COUNT(*) FROM db.dbo.ta
SELECT COUNT(*) FROM db.dbo.tb
GO

--删除测试
DROP DATABASE db

kk19840210 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有完全备份一次数据库 还原不了
-狙击手- 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
之前没有一次完整备份?????

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧