莱鸟问文本框的问题

贵阳的乡巴佬 2007-12-13 05:36:03
我的文件框是设置成多行输入的,我想问的是,怎么样保持文本框的格式不变,存入数据库中,当取出来的时候,还是和原来输入的时候一致,比如我输入的时候分几个段,取出来的时候就几个段。现在我做的,不管怎么输,当取出来后,就变成一段了,郁闷中。我想在当数据保存的时候,就把格式也一起保持,读出来的时候,绑定到DATALIST中就行。
谢了。
...全文
82 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
贵阳的乡巴佬 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mezzi100 谢谢了,按你这方法,确实可以了,哈哈哈。
mezzi100 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能应该这样吧,存入的时候不用动。取出的时候(放入datalist)如下:
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"字段名称", "{0}").Replace(">",">").Replace("<","<")%>
路人乙e 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string Content = TextBox3.Text.ToString();
Content.Replace("\r\n", " <br> ").Replace(" "," ");

@@@lz好经典!!

Content = Content.Replace("\r\n", " <br> ").Replace(" "," ");
军哥手记 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hj
贵阳的乡巴佬 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xiantao123你好,能详细点说吗??
xiantao123 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有把回车换行符保存到数据库中
如果要绑定到datalist中,需要通过"回车换行符"分段,然后将处理过的数据加到datatable中,就可以绑定到datalist中了
贵阳的乡巴佬 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我读数据库的时候,想直接通过绑定实现,操作方便,绑定到DATALIST上,绑定后不好转换吧,所以不好在从数据库中读数据的时候转吧。
贵阳的乡巴佬 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
插入数据库的代码如下:
string insertSql = "insert into Text values(" + Count.ToString() + ",'" + TextBox1.Text.Trim() + "',@Content,"
+ List2.SelectedValue.ToString() + ",'" + TextBox2.Text.Trim()
+ "','" + System.DateTime.Now.ToString() + "')";
myCMD.CommandText = insertSql;
string Content = TextBox3.Text.ToString();
Content.Replace("\r\n", "<br>").Replace(" "," ");
myCMD.Parameters.Add("@Content", SqlDbType.Text).Value=Content;
//myCMD.Connection = T_Con;
try
{
myCMD.ExecuteNonQuery();
Response.Redirect("..\\index.aspx");
}
finally
{
T_Con.Close();
}
就是一个试验,哪个知道就是控制不了格式,其中textBox3就是准备保持格式输入数据库当中的内容,代码有点乱,见笑了。
贵阳的乡巴佬 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,我按几位大哥的说法做的,在插入数据库前先装其替换掉,再插数据库,可是当读出的时候,还是不能分段,是不是和我数据库中数据类型有关,数据库中的数据类型是text的,和这有关吗??
bwangel 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中最好保存原始数据,需要显示的时候再转换。如果先转换了,再编辑把它放到文本框显示的时候你又得转换回来。
贵阳的乡巴佬 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是先把文本框的内容中相关的东西转换成HTML格式的,再写入数据库是吧,然后再读出来是吧??
liuyun1987 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Replace("\r\n","<br />").Replace(" "," ");可行..
你也可以用TextArea控件,用它就不用替换了.可以原样输出...
yige_bendan 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
Nils 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Replace("\r\n","<br />").Replace(" "," ");
.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧