把数组保存到文件

DuoFG 2007-12-13 08:51:19
每个数组元素保存为一行。
有啥简单办法。
...全文
173 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ershiwuying 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这些简单的问题查一下手册就可以了,想散分就直接给我。
pc1001035 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。顶一下。
SysTem128 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
set_time_limit(5);

class randNum
{
/**
* 获取某范围内不重复的随机值列
*
* @param integer $min 最小值
* @param integer $max 最大值
* @param integer $n 数量
* @return array -> integer 返回随机数字组成的数组
*/
public function getRandNum($min,$max,$n)
{
$returnNum = array();
$numCount = null;
settype($min,'integer');
settype($max,'integer');
settype($n,'integer');
$isBreak = false;
do
{
$returnNum[] = mt_rand($min,$max); # 推入随机数
$numCount = count($returnNum); # 计算数组单元数目
if ($numCount == $n)
{
$returnNum = array_unique($returnNum); # 清理相同值
$numCount = count($returnNum); # 重新计算单元数目
if ($numCount == $n)
{
$isBreak = true; # 跳出
}
}
}while (!$isBreak) ;
sort($returnNum); # 排序(自然)
return $returnNum;
}
}
print_r(randNum::getRandNum(1000000,5000000,6));
?>
SysTem128 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
serialize or json_encode
willko 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
随机后,判断是否存在就行了

in_array
DuoFG 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我又有个新问题了。
如何从0到m个连续的自然数中,取出n个不重复的随机数呢?(n<m)

请楼下忽略标题的问题...
DuoFG 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了。

ps.没人回复居然不能结贴.
make是在1977年在贝尔实验室(Bell Labs)研发的 Unix系统中的一款依赖关系检查工具程序(Utility software)。make的应用非常广泛,它被用来构建 C、C++ 、Pascal  Fortran 等项目,自动化构建生成可执行文件或者库文件。make通过读取Makefile文件以自动化建构软件, 它会根据依赖文件的修改时间进行判断。确定一个target的依赖关系,然后把生成这个target的相关命令传给shell去执行。GNU make 和大多数版本的 make 之间最重要的区别是 GNU make 是自由软件,常和GNU编译系统一起被使用,是大多数GNU Linux安装的一部分。GNU make 在 makefile 中具有许多强大的功能,超出了其他 make 版本的功能,它还可以重新生成、使用、然后删除不需要保存的中间文件。GNU make 还有一些非常方便的简单功能。例如,选项“假装源文件文件没有更改,即使它已更改。当您向头文件添加新宏时,这非常有用。大多数版本的 make 都会假设它们必须重新编译所有使用头文件的源文件,但是如果您知道对头文件的更改不需要重新编译 GNU make 为您提供了一种避免重新编译的方法-o file 。 黄强老师针对零编程基础的同学,精心打磨make核心知识点,帮助你快速掌握Linux编程中的make的构建!适用人群: 零基础、新手、想快速学习Linux下C、C++编程的童鞋!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧