AJAX通用表单验证、无限级联动菜单和一个综合AJAX示例程序

rob123 2007-12-13 10:48:56
通用表单验证
基于jsvm搭建,但只是使用了jsvm的代码组织功能,并采用native语法,所以可以直接分离出来使用。支持AJAX远程验证。实现了规则和验证分离,主要由验证器类,表单项验证类和表单验证类组成。
演示地址:http://www.robchen.cn/demo/formvalidater/

无限级联动菜单
同样基于jsvm搭建,也只是使用了jsvm的代码组织功能,采用native语法,可以直接分离出来使用。提供下拉菜单的数据加载,多级联动管理等功能。支持单一模式、一对一模式、一对多模式、多对一模式,结构灵活。数据结构支持JSON和XML两种,根据Content-Type自动识别。(在 Safari下XML模式不正常,如果有好的解决办法请告知)
演示地址:http://www.robchen.cn/demo/selector/

综合AJAX示例:FAQ System
One page application. 提供添加分类、添加问题、修改问题、回复问题等操作。后台基于php + Mysql,前台脚本基于prototype.js 1.5.1 开发。功能并没有全部完善。(CSS样式表没有对IE6兼容)
演示地址:http://www.robchen.cn/demo/faq/

由于我的服务器上有防盗链系统,这个系统我还没弄明白怎么回事,所以不能直接做下载地址,而放到CSDN的资源中心,不支持修改,更新很麻烦。所以有需要源码的朋友请发信到robchen@126.com索取。
ps:blog上以前的demo示例地址都已经失效,同样如果需要源码请发信给我索取。

blog原文地址:http://blog.csdn.net/rob123/ 有问题请到blog上留言,或者发email给我,我会抽时间回复的。
...全文
550 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rob123 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
需要源码请发邮件到robchen@126.com索取
itymx 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OhMyGod0512 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding xia....
NULLJAVA 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里能看到源码呢??
NULLJAVA 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里能看到源码呢??
NULLJAVA 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哪能看到源码呢??
NULLJAVA 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦...几天没来了....可不可以发份源码看下呢??

258144321@qq.com 谢谢!!
NULLJAVA 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦...几天没来了...可不可以发份源码看下呢??

258144321@qq.com 谢谢!!!
yousite1 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不错,最近我也喜欢上JS的
作界面功能作好用一点难用一点对于交差其实区别不大,只是
作为个人学习觉得好玩.
最近在学习JQUERY开发,感觉那框架很好用.
JSRE没用过有时间再研究研究.哈
xingxingxiangrong 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
萝卜高手,拜过
NicholasYJ 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
确实会变灰!
rob123 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
@NULLJAVA
既然出现了问题肯定有原因,但我这里总是不出现,也不好分析原因。- -!
NULLJAVA 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多试几次好象就变灰色不能用了....IE7
Go 旅城通票 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好象遨游有好多版本的,不同的版本能升级的版本号也不同

我在家里用的遨游就和我公司上的不一样

js程序员苦啊..........................................
lixin1020 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也来瞧瞧
rob123 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@showbo
我升级到1.6.3 提示已经是最新版本了。。 - -!
测试也是正常的。。
不知道你的2.0是在哪里下的,可否给个地址?
rob123 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@changzhengxing
我看了你的程序,我觉得有几点应该注意:
1. 事件句柄的注册,最好用observe模式,不然就等于独占了某个事件,在页面其他程序也需要使用这个事件时,就会发生冲突。
2. 你做到了验证规则的分离,但是在设计上我觉得应该是结构、样式、行为松耦合的,所以可以考虑抽象出一个验证器。
3. 程序中只看到了INPUT,还有其他的表单元素呢?例如SELECT?
4. 程序中在blur事件触发验证,一个更好的设计,是否可以让开发者按照需要自定义验证的事件,以更灵活更通用呢?
5. 当一个表单项已经被验证过了,如果这时候触发表单项的blur时间或者表单的submit事件,实际上会再次按照规则验证一次。其实可以指
定一个状态来保存验证是否通过,以避免没必要的重复验证。
6. 我建议采用回调模式来代替hidMsg,showMsg,removeClass,addClass等等。因为我觉得验证就应该只关注验证本身,而其他的,提供接口
支持就好了。这样实现也可以更加丰富,更易于扩展。
7. 一些小建议:
7.1 循环的时候尽量避免在循环体内创建变量:比如:for(var i = 0;i < inputs.length; i ++){ var xxx = ...;}其实可以写成
for(var i = 0,l = inputs.length,xxx; i < l; i ++){ xxx = ...;} 会更好一些。
7.2 如果某个属性和方法在某个程序段内经常使用,可以考虑用局部变量包保存引用,比频繁的使用this.xxx要好。
Go 旅城通票 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0的,我也不知道什么原因.

而且当3个状态都不能用时,刷新当前页,第一级菜单也变得不可用了
rob123 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@showbo
- -!
我用傲游也没测试出这个问题。我的是1.5.9.。不知道你用的是什么版本?
changzhengxing 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这里每一个classname和对应校验函数的对照表。形如:{'classA':oFunA,'classB':oFunB}
加载更多回复(25)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧