OracleHelper的类型初始值设定项引发异常

liuzuofei 2007-12-14 09:30:37
tmd真是郁闷,总是报这个错误:
OracleHelper的类型初始值设定项引发异常 !!
情况是这样子:
public static class OracleHelper
{
//连接字符串
public static readonly string ConnectionStringRemoting = ConfigurationManager.ConnectionStrings["OraConnStringRemoting"].ConnectionString;
//private static string ConnectionString = "Data Source=NGRM;User ID=usa;Password=usa;Pooling =true; Min Pool Size=10;Max Pool Size = 100";
.....
}
在我的
public class COMServer : ServicedComponent
{
using (OracleConnection conn = new OracleConnection(OracleHelper.ConnectionStringRemoting))
}我是这样使用的,
结果就报上面的错误,
如果我不使用ConfigurationManager这个配置文件,而直接使用字符串就没有错误

这是为什么吗?
...全文
302 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuzuofei 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个都没有问题。
我重新创建一个工程使用OracleHelper 这个类,没有任何问题,

上面出错,我使用了Remoting+com+的的架构,不晓得和这个有没有关系?!
yqlvcxl_2007 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你应该看一下ConnectionStringRemoting是否能取到值,或者说检查一下配置文件中是否设置了
<connectionStrings>
<add name="OraConnStringRemoting" connectionString="......"/>
</connectionStrings>
然后再去查其他的
liuzuofei 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下没有效果就退出论坛!!
liuzuofei 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧