导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

有关远程sql server数据库连接的设置问题?

QTaiLang 2007-12-14 11:08:08
客户机与服务器都连接在网络上,服务器安装sql server数据库,
怎样进行设置,使客户端的程序连接到数据库。

我对一下几点比较迷惑,还请指点:

1。服务器程序安装实,sql server能否打包在一起,同时安装,需要什么?怎样设置?

2。安装步骤是怎样的,都有那些需要特别注意的,比如安全设置问题?

3。客户端程序是否只使用 ado connection 进行设置后,便可连上远端数据库,

怎样得到服务器的ip地址,网络上的ip不是动态分配的吗,怎样确定?

4。客户端是否还需要安装sql server客户端程序?,如何设置?

一台服务器,多个客户机,通过网络连接进行数据库操作,我还没有这方面的实际

经验,还请做过的朋友给予提醒,使我少走弯路,谢谢!
...全文
144 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pastbee 2007-12-15
我回答你的第三个问题:
用ado 可以连接远程数据库服务器.要得到服务器的ip(动态),你可以把服务器的ip改变时传送到一个固定ip的数据库服务器上去,客户机访问这一数据再去和动态ip服务器做连接.当然做服务器,最好就用固定ip.
另外还有一种方法,用动态域名解析软件,再结合程序代码,也可以做的到(ping 服务器名,得到ip).
回复
ruihuahan 2007-12-15
服务器程序安装实,sql server能否打包在一起
=========================================
不能吧,你把SQL Server一起买了?呵呵
回复
junshanhudazhaxi 2007-12-15
arrow_gx
顶,说的很对!
回复
li195757 2007-12-14
给你个网站看看吧,有图的
http://www.chinajsp.com/support/howto/mssql.htm
回复
arrow_gx 2007-12-14
1、不需要打包 sql server,在客户端机器上安装 sql server 客户端即可 (或者直接使用 ODBC 数据源)
2、先安装好服务器的数据库,然后在客户端用 odbc 或者 ado 链接测试数据库链接是否正常,最后调试你的客户端程序
3、是的,服务器IP要指定,用数据库服务器最好使用静态IP
4、看你的客户端程序应用需求以及连接数据库的方式,用ODBC数据源连接,可以不装,用ADO连接,建议装上 sql server 客户端


看你的问题,很多地方你都没搞懂啊,呵呵,甚至提的问题都有错的,回答起来比较费劲
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告