求一正则表达式!谢谢!

haomas 2007-12-14 11:19:13
网页中一个关键字,假设关键字唯一,我想找到关键字所在的网页标签,比如<table></table>。我需要2个正则,标签前缀一个,标签的后缀一个。谢谢了!!!
...全文
62 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhq030710914 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
前缀:
<(.+?)>(?=[\s\S]*?key[\s\S]*?</\1>)

后缀:
(?<=<(.+?)>[\s\S]*?key[\s\S]*?)</\1>


不知道是不是LZ 要的,实在不是很清楚LZ要什么
wuhq030710914 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果<table>中还嵌套了其他的标签,那你要的是哪个呢?
lishijie910123 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真不会做啊,
和lz一起等待高手
wuhq030710914 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂
haomas 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
〖西门潇洒〗 3Q,这效果差不多就是我想要的效果!!!谢谢 结帖了
symbol441 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思就是想要取关键字最近的左边标签和右边标签?
那可以参考一下


string keyWord="163";
string para1=string.Format("<[\\s\\S]*?>(?=\\s*{0})",keyWord);
string para2 = string.Format("(?<={0}\\s*)<[\\s\\S]+?>", keyWord);
string content="<div><a href=\"www.163.com\">163<table id=\"sn\"/><href ></div>";
System.Text.RegularExpressions.Regex reg1 = new System.Text.RegularExpressions.Regex(para1,System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.RightToLeft);
System.Text.RegularExpressions.Regex reg2 = new System.Text.RegularExpressions.Regex(para2, System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.Compiled);
MessageBox.Show(reg1.Match(content).Value);//看看是不是楼主想要的值.
MessageBox.Show(reg2.Match(content).Value);

haomas 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快来啊,上面那个正则好象不对
haomas 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下,别沉下去啊!!!我要的是离关键字最近的标签的正则表达式
haomas 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是离关键字最近的标签。谢谢楼上这位兄弟

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧