关于sql server导入数据

itfkn 2007-12-14 11:20:45
在sql server中有两个数据库,a库和b库, 现在想用sql语句或存储过程把a库中user表中的数据导入到b库中的test表中,请问如何实现?


user表
id name password
1 aa aa
2 bb bb
3 cc cc


test表
id name password


...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonesearicky 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持潇洒老乌龟,哈哈
dawugui 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果同机同用户.

insert into b.test select * from a.[user]

dawugui 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into servername.dbo.b.test select * from servername.dbo.a.user
kk19840210 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

use b
insert into test(a,b...字段)
select a,b...字段 from a.dbo.test

b的TEST 字段
和SELECT a 的字段必须对应
dawugui 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只将a库中user表的几个字段导入到b库中test表中的几个字段呢,应该怎么写
对应写字段如:ID , ID , VAL , VAL

insert into servername.dbo.b.test(id , val) select id , val from servername.dbo.a.user

如果字段名字不同如: aid , bid , aval , bval
insert into servername.dbo.b.test(bid , bval) select aid , aval from servername.dbo.a.user
itfkn 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只将a库中user表的几个字段导入到b库中test表中的几个字段呢,应该怎么写
itfkn 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只将a库中user表的几个字段导入到b库中test表中的几个字段呢,应该怎么写

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧