得到函数或者过程的名字

wxrwan 2007-12-14 01:06:53
通过me.name得到form的名字,那有没有类似的办法得到函数或者过程的名字
比如
Private Sub Command1_Click()
debug.print me.name
End Sub

这样可以返回该Form的名字
但是如何让过程里面返回这个过程的名字
如果只有一个地方,当然可以用debug.print "Command1_Click"
可是我要使用在很多地方,一个一个加不切合实际,希望能够有me.name这样通用的语句
...全文
193 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjfwenwenti 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要问微软了
波导终结者 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是来提问的吗?汗。
wxrwan 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是五解的问题了。
tk600158 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这样可以
写程序的时候给每个控件定义个变量

Private Sub Command1_Click()
mename="command1_Click"
msgbox mename
End Sub



嗷嗷叫的老马 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的我还不如自己直接输入字符串呢

//

一,你没有说明你这样古怪要求是为了用在哪里

二,你没有说明为什么非要用这功能不可

三,大家都在积极地帮你想办法,然后你就这样回复了一句.

现在你慢慢研究吧.

祝你好运!
chenhui530 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有个程序可以满足你的需求~~我记得以前得到一份VB反编译的软件就可以查看VB的 函数
迈克揉索芙特 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的me是对象,过程是对象吗?
莫依的方法可行,实际是调用了IDE的机制,编译后是否可行还有待测试。
这些过程,如果不导出,编译后只是一个内存地址而已。
wxrwan 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的我还不如直接写字符串呢
wxrwan 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的我还不如自己直接输入字符串呢
嗷嗷叫的老马 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
作用......

有什么作用?

看看具体在使用中到底这招能管什么用...为什么非要用这招实现不可...
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也想过这么办过,把出错的过程或者函数名都记录下来,但就是找不到好的方法。
wxrwan 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
方便进行调试
东方之珠 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
控件.Name,控件.Index两者结合使用即可以。
zuoxingyu 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么得到

楼主的想法挺有意思的
足球中国 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是想知道某个DLL内包括哪些函数.给地址你自己去下.www.yufb.com的首页上有本书,书里面有个叫VB高级程序示例的.关于PE的那个就是了....很精典的.
daisy8675 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
me.name是内置的属性,这跟函数没什么关系

要知道函数就是用debug.print

还有一个办法,可以用vb addin进行所有查找,把带function和sub的全部查出来,然后取后面的名字

问题我并不知道你想干嘛+-+
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.10026.com/vb/bclass/20057185101_4107540.shtml

传说中这是无解的。
wxrwan 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
wxrwan 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
与C中的__Function__一样的效果

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧