关于“void main(void) ”?

starliustar 2007-12-14 01:35:16
网上看了些文章谈到void main(void) 是错误的,不是C/C++标准
但发现在许多地方都是这么写的,尤其是在嵌入式软件中,
那么究竟void main(void) 是对是错?应该怎样写
...全文
162 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独孤过儿 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C++标准中定义了两种写法,一种是这样的:

int main()
{
....
}

另一种是这样的:

int main (int argc, char* argv[])
{
...
}

标准并没有显示的要求返回值,而是默认的返回。为了是程序更清晰的表明程序员的意图,所以最好还是显示的返回一个0值。

至于那些void的形式,完全是一些人“捏造”出来的,严格来讲,都是错误的。但是编译器的厂家为了使自己的产品能够满足

大多数用户的需求,会有一些适当的“宽松”政策,在模棱两可,不伤大雅的前提了,就睁一只眼闭一只眼了,所以那些错误

才能够蒙混过关。

另外,有许多书的作者也不负责任,导致这种不严谨又泛滥开来
n4all 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(void)
{
......
return 0;
}


这个才是标准,其他都不是。
Thorwein 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

int main(void)
{
return 0;
}

我认为 最好和标准一致。
starliustar 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
“现在c 中的是void main()”是什么意思,最新的C99规定的是int main(void)
JohhGan 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在c 中的是void main()
h553609487 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我学的就是
void main().............
star60 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是正确的!~!~!不同的版本有不同的写法吧!~!~!
比如还有的写void main()
silencezhujianhua 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
被人抢先了
Treazy 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写法好几种
楼上的是一种
还有
int main(void)
{

return 0;
}
还有增加环境变量参数的main
用的场合可以不同!

但是用void main这种写法肯定是错误的
只是有个别编译器对此不报错而已!
飞哥 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的不那么写

int main(int argc ,char*argv[])
{
return 0;
}

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧