(急急急)一个javascript问题

zhuyaopeng697345 2007-12-14 04:38:57
在一个html中有年、月、日的下拉框(<select></select>),这些年月日的数据都是用javascript循环显示出来的
例如:
<SELECT id="DropDownList2" onchange="solaryear()" name="SM">
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
var Today = new Date();
var tY = Today.getFullYear();
for(i=1930;i<=tY;i++)
document.write("<option value='"+i+"'>"+i)
// -->
</SCRIPT>
</SELECT>年
这样年份就打印到html上了。。

在用户信息修改页面我要把从数据库查出来的年、月、日数据显示在下拉框上

现在我怎么改变下拉框中的值呀?现在怎么用数据库中年、月、日的值替换原来的值? 我用的是PHP查詢數据庫
...全文
147 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingxuan3000 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 现在还是不答问题的好!
要么就答那种不花时间的!
Go 旅城通票 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
老大等你结帖呐..............

点 "管理帖子",你把分数给了后 在1楼上面有个 "结帖"的按钮,点就结了
zhuyaopeng697345 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加分啦。。。哈哈。。
zhuyaopeng697345 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。。恩。。明白了。。非常感谢。。。我怎么给你加分呀?
Go 旅城通票 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//document.onload=InitSelect;//在页面完全装载后执行初始化函数InitSelect
//============更正这里===========
window.onload=InitSelect;
Go 旅城通票 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
php不知道,不过原理应该差不多

<script>
var y="这里使用服务器技术获取年";//如asp为 var y="<%=year(now)%>";,同理获取月和日
var m="这里使用服务器技术获取月";
var d="这里使用服务器技术获取天";
document.onload=InitSelect;//在页面完全装载后执行初始化函数InitSelect

//这个函数根据上面的y,m,d来初始化select
function InitSelect()
{
//初始化年
var DropDownList2=document.getElementById("DropDownList2");
for(var i=0;i<DropDownList2.options.length;i++)
{
if(DropDownList2.options[i].value==y)
{
DropDownList2.options[i].selected=true;
break;//退出循环
}
}
}
</script>
<SELECT id="DropDownList2" onchange="solaryear()" name="SM">
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
var Today=new Date();
var tY=Today.getFullYear();
for(i=1930;i <=tY;i++)
document.write("<option value='"+i+"'> +i+"</option>");//这里 option没闭合
// -->
</SCRIPT>
zhuyaopeng697345 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂。。。有没有不用JQuery,用普通javascript写的。。拜托大家了。。
tantaiyizu 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<head runat="server">
<title>显示/隐藏元素</title>
<script src=Resources\js\jquery-1.2.1.js type="text/javascript"></script>
<!--将jQuery引用进来-->
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("input[@type=button]").click(function(){
$("select option").each(function(){
if($(this).val() == $("input[@type=text]").val())
{
$(this)[0].selected = true;
}
});
});
});
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
年:
<input type="text" />
<input type="button" value="设置">
<select>
<option value="1900">1900</option>
<option value="1901">1901</option>
<option value="1902">1902</option>
<option value="1903">1903</option>
<option value="1904">1904</option>
</select>

</form>
</body>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧