SQL Server与Access的数据转换

wangfei0309 2007-12-15 06:28:32
SELECT * FROM OpenDataSource ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="D:\A.mdb";User ID=Admin;Password=')...表名

SELECT * INTO newtable FROM OPENDATASOURCE ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="D:\A.mdb";User ID=Admin;Password=' )...表名

我查一些文件,说用以上方法可以实现,可是为什么我在SQL查询分析器里输入以上代码,提示:
服务器: 消息 7314,级别 16,状态 1,行 1
OLE DB 提供程序 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' 不包含表 '表名'。该表可能不存在,或当前用户没有使用该表的权限。

那么代码中的newtable和表名,我用什么表示可以通过?

...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OracleRoob 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复

动态sql语句基本语法
1 :普通SQL语句可以用Exec执行

eg: Select * from tableName
Exec('select * from tableName')
Exec sp_executesql N'select * from tableName' -- 请注意字符串前一定要加N

2:字段名,表名,数据库名之类作为变量时,必须用动态SQL

eg:
declare @fname varchar(20)
set @fname = 'FiledName'
Select @fname from tableName -- 错误,不会提示错误,但结果为固定值FiledName,并非所要。
Exec('select ' + @fname + ' from tableName') -- 请注意 加号前后的 单引号的边上加空格

当然将字符串改成变量的形式也可
declare @fname varchar(20)
set @fname = 'FiledName' --设置字段名

declare @s varchar(1000)
set @s = 'select ' + @fname + ' from tableName'
Exec(@s) -- 成功
exec sp_executesql @s -- 此句会报错



declare @s Nvarchar(1000) -- 注意此处改为nvarchar(1000)
set @s = 'select ' + @fname + ' from tableName'
Exec(@s) -- 成功
exec sp_executesql @s -- 此句正确

3. 输出参数
declare @num int,
@sql nvarchar(4000)
set @sql='select count(*) from tableName'
exec(@sql)


--如何将exec执行结果放入变量中?

declare @num int, @sql nvarchar(4000)
set @sql='select @a=count(*) from tableName '
exec sp_executesql @sql,N'@a int output',@num output
select @num

wangfei0309 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼您好!
动态SQL语句应该怎么写?
可否详细告知?
OracleRoob 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的mdb文件名不定,需要用动态SQL语句处理。
wangfei0309 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够再加至200
wangfei0309 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的目的是:
有一张别人的access表,*.mdb,其中*是不固定的。
当我选中它时,先将它转换成SQL表(自动在我的数据库里(已有数据库)根据它的行,列名称及内容建议一个相同的SQL表),然后从SQL表里读写。

有什么好方法吗?
wangfei0309 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼您好!
还是报一样的错误,还有好的办法吗?

谢谢!!
lizhongheng 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * INTO newtable FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','D:\A.mdb';'Admin';'',表名)
wangfei0309 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用代码实现,而不是DTS导入导出的向导。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧