请教如何控制DIV 相对IE窗口居中

goodhy 2007-12-15 09:17:03
首先我的IE窗口是有滚动条的,网页的最底部有一个button,当你拖动滚动条,到达网页的最底部,点击button,这个时候弹出一个DIV,提示用户请登录。现在的问题是,要求DIV是相对IE窗口的居中,而不是网页的居中。
...全文
731 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodhy 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks a lot
LikeCode 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给个演示代码你,不是我写的,作者忘了.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<HEAD>
<TITLE>随滚动条移动的层 - 飘逸online-http://www.ie521.com</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html" charset="gb2312">
<META NAME="Author" CONTENT="haiwa">
<META NAME="homepage" CONTENT="www.51windows.net">
</HEAD>
<style>
<!--
.div{
position: absolute;
border: 2px solid red;
background-color: #EFEFEF;
line-height:90px;
font-size:12px;
z-index:1000;
}
-->
</style>
<BODY>
<div id="Javascript.Div1" class="div" style="width: 240px; height:90px" align="center">正中...</div>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function sc1(){
document.getElementById("Javascript.Div1").style.top=(document.documentElement.scrollTop+(document.documentElement.clientHeight-document.getElementById("Javascript.Div1").offsetHeight)/2)+"px";
document.getElementById("Javascript.Div1").style.left=(document.documentElement.scrollLeft+(document.documentElement.clientWidth-document.getElementById("Javascript.Div1").offsetWidth)/2)+"px";
}
</SCRIPT>


<div id="Javascript.Div2" class="div" style="width: 240px; height:90px" align="center">左上...</div>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function sc2(){
document.getElementById("Javascript.Div2").style.top=(document.documentElement.scrollTop)+"px";
document.getElementById("Javascript.Div2").style.left=(document.documentElement.scrollLeft)+"px";
}
</SCRIPT>

<div id="Javascript.Div3" class="div" style="width: 240px; height:90px" align="center">左下...</div>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function sc3(){
document.getElementById("Javascript.Div3").style.top=(document.documentElement.scrollTop+document.documentElement.clientHeight-document.getElementById("Javascript.Div3").offsetHeight)+"px";
document.getElementById("Javascript.Div3").style.left=(document.documentElement.scrollLeft)+"px";
}
</SCRIPT>

<div id="Javascript.Div4" class="div" style="width: 240px; height:90px" align="center">右上...</div>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function sc4(){
document.getElementById("Javascript.Div4").style.top=(document.documentElement.scrollTop)+"px";
document.getElementById("Javascript.Div4").style.left=(document.documentElement.scrollLeft+document.documentElement.clientWidth-document.getElementById("Javascript.Div4").offsetWidth)+"px";
}
</SCRIPT>

<div id="Javascript.Div5" class="div" style="width: 240px; height:90px" align="center">右下...</div>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function sc5(){
document.getElementById("Javascript.Div5").style.top=(document.documentElement.scrollTop+document.documentElement.clientHeight-document.getElementById("Javascript.Div5").offsetHeight)+"px";
document.getElementById("Javascript.Div5").style.left=(document.documentElement.scrollLeft+document.documentElement.clientWidth-document.getElementById("Javascript.Div5").offsetWidth)+"px";
}
</SCRIPT>


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function scall(){
sc1();sc2();sc3();sc4();sc5();
}
window.onscroll=scall;
window.onresize=scall;
window.onload=scall;
//-->
</SCRIPT>
<div style="position: absolute; top: 0px; left: 0px; width: 10000px; height: 4000px;"></div>
</BODY>
</HTML>
LikeCode 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,有滚动条是吧,这个复杂一些,要用到JS.
LikeCode 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般没有问题,我试过的.
goodhy 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
LikeCode 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default7.aspx.cs" Inherits="Default7" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<div style="border:solid 1px red;width:200px;height:200px;margin:0px auto;"></div>
</div>
</body>
</html>
goodhy 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用,给个例子,thanks
LikeCode 2007-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可是已知宽度?!
试试

#divid{margin:0px auto;}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧