没人解决吗!

lihaifeng0412 2007-12-16 04:57:52
我写的jsp为什么有句话老编译不过去?
代码如下:

<%@page import="java.io.*" %>
<%@page isErrorPage="true" %>
<html>
<head>
<title>
Jdbc connect error
</title>
<body>
<h3>
jdbc connect error
</h3>
<table width="600">
<tr><td>
There are several reasons a jdbc connection can fail:
</td></tr>
<tr><td>
<ul>
<li>the sql database is not installed</li>
<li>the sql database is not running</li>
<li>the jdbc driver is not installed</li>

</ul>
</td></tr>
<tr><td>
unfortunagely the above explanations
are probably more lucid
<br>than the usually
cryptic exception message.
</td></tr>
<tr><td>
jdbcSetupTest.jsp threw this exception report:<br>
<%= exception %>
</td></tr>
<tr><td>
stack trace
</td></tr>
<tr><td>
<pre>
<% exception.printStackTrace(new PrintWriter(out)); %>
</pre>
</td></tr>
</table>
</body>
</head>
</html>



<% exception.printStackTrace(new PrintWriter(out)); %>
这句话老编译不过,为什么,怎么改啊!!!!!!(但是去掉后就可以编译通过)出现的错误如下:


exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /JdbcConnectError.jsp at line 39

36: </td></tr>
37: <tr><td>
38: <pre>
39: <% exception.printStackTrace(new PrintWriter(out)); %>
40: </pre>
41: </td></tr>
42: </table>


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:524)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:435)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.JdbcConnectError_jsp._jspService(JdbcConnectError_jsp.java:97)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.14 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

...全文
46 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宋玮-深圳 2007-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NullPointerException

<%= exception %>这个是不是空

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧