vb.net属于.net framework框架?

hztltgg 2007-12-17 11:55:34
本身是独立的语言吗?还是完全属于.net框架?存不存在不引用.net框架的应用程序?比如最简单的
function main()
return 1=1
end function

不用变量是我觉得变量也不是语言自带的了,最简单的变量也是从object继承的
...全文
337 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgx1972 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真是搞不清楚你硬钻这个牛角尖有什么意义呢?
你要是对.Net底层的东西那么感兴趣,那么就去研究CLI CLR 好了!
hztltgg 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是说,vb.net并不是一种真正的语言,只是微软提供了.net平台,为了原来的Basic程序员能尽快地使用,人为的设置哪些是关键词,那些用库提供,尽量和原来的接近?
hztltgg 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CLI CLR 当然也要研究,不过不是现在,我现在就是要明白vb.net .net 等等这些名词到底是什么意思,体系是什么,这样才能融会贯通呀,不然整天背背关键词,记记函数名能提高吗?
SmallWhiter 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无法脱离.net framework
hztltgg 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我们学C到时候,明显是分两部分,一个是关键词,一个是运行库,运行库在不同的系统下会不同,关键词是固定的,不然就不是C了
在vb.net下没这个概念了?vb语法就绑定到.net框架来?vb语法是仅仅是为了.net而存在
lgx1972 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
凡事不要钻牛角尖的好。
同意二楼的。
你可以把.Net 理解成一个运行环境
无论你怎么编写程序,你编译后的可执行文件都要依赖于这个运行环境才能运行。
这跟你用不用变量,用不用关键字又有什么关系呢?!
hztltgg 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不能理解才来寻求答案的,希望这儿有人能以简洁的描述来说明我理解的对或错。

事实上,我就是想问,vb.net的关键词是不是也属于.net框架,因为我看msdn上,一些关键词都是从.net继承的,并说只能编译器继承,用户不能继承,我理解是关键词也属于.net框架,不能确定,来这儿确定一下
xfyxq 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请查阅并理解 .net基础知识

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧