最简单的用户登陆问题,解决立即揭帖,急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

austre 2007-12-17 01:01:19
user.asp上面是一个简单的登陆界面,
有两个文本域: 要求输入用户名(textName)和密码(textPassword),还有一个提交按钮 ,
'''''调用负责检查用户名和密码的ASP文件
<form id="form3" name="form3" method="post" action="checkLogin.asp"> 'checkLogin负责检查用户名和密码
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enter"/>
</label>
</form>

在checkLogin.asp文件中有这样代码:
dim user
dim pwd
user=request.Form("textName") '取得用户名
pwd=request.Form("textPassword") '取得密码
response.Write(user)
response.Write(pwd)
然而 response.Write的结果表明取得的都是空白,因此程序失败,肯定高手指点!!!!!!!!!!我该怎么办?
...全文
128 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanxiaoyuexia 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持五楼
yangtzeu 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你有两个表单了!
cow8063 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没见有<input type=button name=textName.....等语句呢
liu_87663663 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select NewsID,Title, UpDatetime from vw_news where ClassId =21 And (Select Top 1 '|'+name+'|' From (Select Top 25 [name] From [syscolumns] where (id = (SELECT TOP 1 id FROM [sysobjects] WHERE name='ge_BJ_Rbuild')) Order by [name]) T Order by [name] desc)>0





Select Top 1 '|'+name+'|' From (Select Top 25 [name] From [syscolumns] where (id = (SELECT TOP 1 id FROM [sysobjects] WHERE name='ge_BJ_Rbuild'))) as a


ge_BJ_Rbuild
Atai-Lu 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label> User Name: </label>
<input name="textName" type="text" id="textName" />
</form>

这个是输入密码的文本域
<form id="form2" name="form2" method="post" action="">
<label> Password :
<input name="textPassword" type="password" id="textPassword" />
</label>
</form>
===============
你是不是弄了三个form啊?
<form id="form3" name="form3" method="post" action="checkLogin.asp">
<label> User Name: </label>
<input name="textName" type="text" id="textName" />

<label> Password :
<input name="textPassword" type="password" id="textPassword" />
</label>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enter"/>
</label>
</form>
一个就够了
nicholsky 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个input一个from。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


这帖子标题真抢眼。
Go 旅城通票 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
汗.................
itzhiren 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕,5楼正解了

楼主的标题把论坛列表都挤变样了
mark271828 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="form" name="form" method="post" action="checkLogin.asp">
<label> Password :
<input name="textPassword" type="password" id="textPassword" />
<label> Password :
<input name="textName" type="text" id="textName" />
</label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enter"/>
</form>
mark271828 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="form" name="form" method="post" action="checkLogin.asp">
<label> Password :
<input name="textPassword" type="password" id="textPassword" />
<label> Password :
<input name="textName" type="text" id="textName" />
</label>
</form>
这样就可以了
braveboy 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你却把他们每一个都单独拿出来了做一个表单了
braveboy 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,应该是这样的
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label> User Name: </label>
<input name="textName" type="text" id="textName" />
<input name="textPassword" type="password" id="textPassword" />
<input type="submit" name="Submit" value="Enter"/>
</form>
cool8413m 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
表单提交IE是最先检查Name的值来判断你的文本域的饿。
看看你的文本域是否指定了NAME
而且确定你的文本域已经置入了form表单内。
austre 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是输入用户名的文本域
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label>User Name: </label>
<input name="textName" type="text" id="textName" />
</form>

这个是输入密码的文本域
<form id="form2" name="form2" method="post" action="">
<label>Password :
<input name="textPassword" type="password" id="textPassword" />
</label>
</form>
nicholsky 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你两个textName和textPassword是不是只设了id没设name,把代码贴全。
braveboy 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没见你上面的表单中的两个文本域: 要求输入用户名(textName)和密码(textPassword)部分,所以............

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧