如何能够在程序中得到进程列表?

Larky 2000-09-07 12:12:00
我指得是和Ctrl+Alt+Del出来的窗口一样的列表,其他的项目不要!
有什么好的办法呢?
...全文
128 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longx 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在Window9x用Tool help API
在NT 可以用PSAPI或Tool help API
windoze 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你的“有隐藏窗口但是却不在列表中的程序”指的是什么,如果你的意思是如果窗口看不见就不显示,那你只需要在EnumWindowsProc中判断一下就可以了,有什么问题吗?
Larky 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样作过吗?
你知道有些有隐藏窗口但是却不在列表中的程序吗?
用你这种方法,得到的是全部有窗口的程序的列表!
windoze 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用EnumWindows枚举所有的顶层窗口,就可以得到那个列表。
如果你要得到窗口相关的进程信息,可以使用GetWindowThreadProcessId函数取得窗口相关的进程ID,然后可以使用OpenProcess函数获得进程的Handle,如果要关闭进程可以使用TerminateProcess函数。

例子:
// 有一个CListBox对象wndList

BOOL CALLBACK EnumWindowsProc(
HWND hwnd, // handle to parent window
LPARAM lParam // application-defined value
)
{
TCHAR strTitle[1024];
if(!GetWindowText(hwnd, strTitle, 1024]))
{
TRACE("Fail to get window text\n");
return FALSE;
}

// 看看这个窗口名是不是“Who dare to use this name”
if(stricmp(strTitle, "Who dare to use this name")==0)
{
// 如果是这个名字,就把这个程序杀掉
DWORD dwProcID;
GetWindowThreadProcessId(hwnd, &dwProcID);
HANDLE hProc=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, FALSE, dwProcID);
TerminateProcess(hProc, 0);

// 跳过这个窗口,因为这个进程已经被咔嚓一刀……
return TRUE;
}

//讲窗口标题加入列表框
wndList.AddString(strTitle);
return TRUE;
}

//主程序

void SomeFunc()
{
EnumWindows(EnumWindowsProc, 0);
// 此时wndList中包含顶层窗口列表
}

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧