Exception in thread "main" java.lang.ClassFormatError错误.

xwjrun 2007-12-17 07:58:02
就是一个简单的类,在linux下出现这种问题,检查了格式没错,在本地也执行正常.朋友们帮忙看看.
public class RunRemindCv {
public static void main(String args[]){
mypack.com.RemindCv.run();
}
}
Exception in thread "main" java.lang.ClassFormatError: RunRemindCv (Illegal constant pool type)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:539)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
...全文
891 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
耗子 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找到答案:是运行时环境与编译时环境版本不对应的问题所导致的,要求是运行时环境的版本要大于等于编译时环境的版本。

完整讨论和解答请看此链接:

http://www.unix-center.net/bbs/archiver/?tid-564.html
耗子 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同样问题求解

也是linux环境,配置了环境变量:

[root@LinuxServer rpm]#vi .bashrc
set JAVA_HOME=/usr/java/j2sdk1.4.2_06
export JAVA_HOME
set PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
export PATH
set CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
export CLASSPATH
xwjrun 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量没错,因为服务器上一直运行正常,难道是
/opt/j2sdk1.4.2_09/bin/java -cp $CLASSPATH:/mypro/web-inf/classes RunRemindCv有问题,
可我这样在本地也运行正常啊.
richard_2010 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂linux,不过看提示好象是环境配置问题
xwjrun 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
沉的太快了,自己顶上去.朋友门过来帮下忙.谢了.
xwjrun 2007-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我是这样运行的.
/opt/j2sdk1.4.2_09/bin/java -cp $CLASSPATH:/mypro/web-inf/classes RunRemindCv

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧