vs2005中,word-break,text-overflow显示为未知的css属性名

jarod7413 2007-12-18 01:27:30
td中的文本太长,想把多余的变成省略号。G了一下,最简单的方法好像就是用css,但是却出现了如题目中的提示错误,很是头疼。
希望高手给瞧瞧,究竟哪里犯了错误
...全文
1574 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一生何求 2010-10-22
因为text-overflow,word-break,word-wrap 现在都还只是ie的私有属性而已,也没被收录到w3c标准里
说得好!
类似还有top:expression(this.offsetParent.scrollTop -1); 不是有效的top属性值
回复
yucuihaimeng 2010-03-14
[Quote=引用 6 楼 storm0 的回复:]
因为text-overflow,word-break,word-wrap 现在都还只是ie的私有属性而已,也没被收录到w3c标准里
[/Quote]
原来是这样啊...浏览器兼容害人哦!
回复
路伊阑珊 2009-01-14
学习了!
回复
yixianggao 2007-12-19
把 Target Schema for validation 设置为 Internet Explorer 6.0 就可以了!

除非需要考虑浏览器兼容性问题!
回复
飘零雾雨 2007-12-19
因为text-overflow,word-break,word-wrap 现在都还只是ie的私有属性而已,也没被收录到w3c标准里
回复
xiaolei1982 2007-12-18
确实是在vs中提示有错误,但是不会影响楼主使用,
就象你加入客户端事件一样,
这都是IE支持的,在正常浏览情况下是不会报错,能被IE正常解释!!
回复
jarod7413 2007-12-18
css 代码如下:

.title
{
width:200px; white-space:nowrap; word-break:keep-all; overflow:hidden; text-overflow:ellipsis;
}
-------------------------------------
错误信息:

错误 1 “text-overflow”并非已知的 CSS 属性名。 E:\web\website4\style.css 136 1 E:\web\website4\
错误 3 “text-overflow”并非已知的 CSS 属性名。 E:\web\website4\style.css 129 73 E:\web\website4\
错误 255 “word-break”并非已知的 CSS 属性名。 E:\web\website4\style.css 129 35 E:\web\website4\
错误 2 “word-wrap”并非已知的 CSS 属性名。 E:\web\website4\style.css 135 1 E:\web\website4\
回复
dh20156 2007-12-18
可能VS2005是按照WEB标准来检测CSS属性的,它提示你有错,但你要在IE下运行应该仍然可以成功的!
回复
xiaojing7 2007-12-18
在div中,文本布局经常出现,换行混乱的情况。上面的这几个css属性功能能帮我们解决这类的问题。

问题表现:1.如果是全英文字符串,中间不包含任何符号(包括空格),不自动换行.
2.中英文混写,则在英文字符串的开始处换行(英文长度>div长度),结尾处不换行。
3.英文整个单词换行。等等,可能还有一些问题,这里只列出了常见的几个;

介绍上面几个css属性功能的简单用法;
word-wrap:normal | break-word;
normal:默认的属性值.(允许内容顶开指定的容器边界).
break-word:内容将在边界内换行(有一些文章里面说:将截断英文单词换行,这是错误的说法,此属性没有这个功能,下面的属性才具备了这个功能。)
word-break:normal | break-all | keep-all
normal:如果是中文则到边界处的汉字换行,如果是英文整个词换行,注意:如果出现某个英文字符串长度超过边界,则后面的部分将撑开边框,如果边框为固定属性,则后面部分将无法显示.
break-all : 强行换行,将截断英文单词
keep-all :  不允许字断开。如果是中文将把前后标点符号内的一个汉字短语整个换行,英文单词也整个换行,注意:如果出现某个英文.字符串长度超过边界,则后面的部分将撑开边框,如果边框为固定属性,则后面部分将无法显示.
text-overflow:ellipsis 超过width部分就强制用...表示未完;
white-space: nowrap 让内容不折行
(层中放一个表格,如果层的float:none 则表格和层间会有空隙,这种问题的解决办法是在层的style里面加上white-space: nowrap)

使用方式:

一般情况下:
.body{ 
word-wrap:break-word;
word-break:keep-all;
overflow:hidden;
}

.css{
text-overflow:ellipsis;
white-space:nowrap;
overflow:hidden;
}
回复
xiaojing7 2007-12-18
把你的代码贴出来看看
回复
发动态
发帖子
CSS
创建于2007-09-28

5.9w+

社区成员

层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
申请成为版主
社区公告
暂无公告