stl/alt/wtl vs mfc ?

zsh_zhangshaohua 2007-12-18 08:33:49
最近有个想法,打算彻底抛弃mfc转而使用stl+alt+wtl。我发现mfc有的wtl和atl都有,而且mfc没有的他们也有。再加上stl应该不会有解决不了的问题吧(指的是windows程序设计)。

大家说说这样搞咋样?
...全文
338 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
r_swordsman 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道 atl..stl...

wtl中文意思是什么?
是什么东西?
用来干嘛的?

谁解释一下?
carr123 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ATL/WTL 是一起的。STL你想用就用不想用就不用。STL可以用在MFC和WTL里。
WTL已经够完善了,还有哪一段好长路要走?

对初学者来说:MFC刚开始貌似简单,越学越难,越学问题越多。
WTL刚开始貌似难(如果熟悉SDK,刚开始很简单,比MFC简单),越学越简单,越用越方便。

WTL的文档就是MSDN!!
WTL里面基本是SDK。只要看看某个包装函数定义,某个包装宏定义,哇塞,对API浅浅的包装,太简单了。

"可以让广大的MFC的队伍过来么?"
为什么要让会MFC的转过来?我用的爽快是我的福气。 我选择我喜欢。怕没人要WTL啊,到智联招聘搜搜看。
我们公司全部用WTL。

lzg0001 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不要太绝对了,简单学学,需要的时候至少作出点东西,若全部精力都放到 MFC 上,反正我觉得现在不明智!
headman 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放在一起用!他们不是敌对的,各有各的长处。
zhoujiamurong 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
stl+alt+wtl实现是可以,不过好用么,易用么?可以让广大的MFC的队伍过来么?stl的调试不太好用,错误
提示有时完全不对头,wtl又没有Msdn一样的好的文档,就是性能略好,切分窗体好点,其实还要有好长一段路要
走,以后看情况再转也不迟,反正ATL现在也用的,以后WTL真的完善了,好用了,文档多些了,再转
soft06 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC过时了么
carr123 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我早就抛弃MFC了,现在一直用ATL/WTL, 感觉很不错。 人也轻松了,精神也爽了,身体也棒了, 胃口也好了,
头也不疼了。 用MFC, 你不头疼?

TO: jameshooo

怎么在C++中用DHTML啊? 谢谢哦

zsh_zhangshaohua 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然没过时,虽然不好用,但还是建议新手体验一下。
zsh_zhangshaohua 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼兄弟有意思 用dhtml做界面 性能咋样啊
我也考虑过这个问题 不过我觉得用脚本比较好 可惜现在还没有能够支持脚本的界面库
wshcdr 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
stl + wtl + atl 可以
zhuzhu101011 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ATL晦涩,不适合做框架,WTL被微软抛弃,MFC也基本被抛弃
so..
继续mfc混混好了
或者不要用微软的框架库了
zhuzhu101011 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc和stl又没冲突
stl只是标准c++库,MFC是框架库
mfc也一样用stl
jameshooo 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
完全支持,N年前我就放弃MFC了,用ATL/WTL,再后来用DHTML做界面
ouyh12345 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不需要MFC
zsh_zhangshaohua 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 难怪不懂 老大在不帮忙改下 应该是atl 不是 alt
zsh_zhangshaohua 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上~~ 不要打击我
Chivalry 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂stl alt wtl
jameshooo 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC中已有,所以不用担心支持的问题。
stivenjia 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我讨厌写UI。
请问DHTML在VC下如何使用支持程度如何?
jameshooo 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用DHTML做界面没什么不好啊,性能没看出有多低,但是好处多多,界面表达能力强,写HTML就够了,支持CSS,支持脚本。VS自带的各种向导(比如项目向导、类向导等等)都是用的DHTML技术,自己可以看看这些向导的页面代码和脚本代码。在MFC中提供了CDHtmlDialog类和CDHtmlView类实现此功能,ATL/WTL中没有提供类似的封装类,我自己做了一个用于ATL/WTL的封装类源码(可以在我的帖子中看到拙作)。
加载更多回复(5)

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧