FF不支持overflow:auto;width:100%;height:100%,请教

gzcat 2007-12-18 11:51:42
FF不支持以下滚动效果样式,请问有没有别的方法?
<div style="overflow:auto;width:100%;height:100%;">
</div>
...全文
281 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nicholsky 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不支持?FF同样可以的,只是你的width和height都100%,他会按照父容器的宽度和高度完全扩展,那当然是没有滚动条了,例如<div style="overflow:auto;width:100px;height:100px;">这里面要有足够多的字</div>测试就OK了。
nicholsky 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这个做法,CSS用绝对定位和相对定位。http://blog.ha371.com/article.asp?id=27
nicholsky 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
又是这个问题,上下两行固定尺寸,中间自适应高度,CSS里不懂,我只懂JS的方法。
gzcat 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一共三行,上下两行是固定23px,中那行是自动伸大,你用IE可以看到效果.谢谢!
gzcat 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<style>
body{
margin:0px;
padding:0px;}
td{
font-size:12px;
}
</style>
</head>

<body>
<table width="100%" height="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="23"> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<div style="overflow:auto;width:100%;height:100%;">
<table width="100%" height="600" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td valign="top"><p>asdasdasdasd</p>
<p>asd</p>
<p>as</p>
<p>dasd</p>
<p>a</p>
<p>sd</p>
<p>asd</p>
<p>a</p>
<p>d</p>
<p>as</p></td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="23"> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
nicholsky 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
100%没问题,但你这个div的父容器才是关键,你把你整个代码帖出来,不然无法说明白。
gzcat 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的效果是width和height必须是100%,有谁能解决吗?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧