URL重写,跨服务器二级域名

newkevin 2007-12-18 01:04:40
目前已经实现的功能(url跳转)==============================================================有服务器10台,要求每100个用户使用一台服务器(每个博客都有独立的文件夹,文件夹以用户名命名)

*.abc.com等所有二级域名已经指向到111.111.111.111服务器上的index.aspx文件

例如用户输入了123.abc.com后index.aspx文件进行判断此域名所属的用户名和所属的服务器
判断结果如下:
用户名=123
所属的服务器:www5.abc.com(IP是:555.555.555.555.域名已经在此服务器上的IIS中作为主机头)
程序自动跳转到:www5.abc.com/123/(已经可以正常访问了)


需要大家帮助实现以下功能================================================================
当程序自动跳转到www5.abc.com/123/后如何在地址栏里显示:123.abc.com而不是www5.abc.com/123/

...全文
162 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
7仔 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个代码写在index.aspx的page_load事件中
应该可以
HttpApplication app=(HttpApplication)sender ;
HttpContext context = app.Context;
string path = context.Request.Url;
string username = path.Substring(0, path.IndexOf('.'));
if (username == "123")
{
context.RewritePath("www5.abc.com/123/");
}
newkevin 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还有什么好的方法吗?
我们将用户分成N个服务器主要原因就是 分担服务器的性能和带宽等问题
涛声宜旧 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在Web.config中配置httpModule模式的<url.....to....>
newkevin 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用urlrewrite能不能实现呢???
newkevin 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的 能否介绍一下 这个中间代理是如何实现的吗
newkevin 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
期望大家的帮忙
4czh 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题,很多大型网站都会遇到,据本人所知,纯粹的程序代码几乎无法解决这类问题,我们公司的做法是中间加一层代理,通过这个代理来定位到底这个域名指到那台服务器。
cuoguo1111 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直是在了链接中直接写123.abc.com,然后执行www5.abc.com/123/
,和你说的好像正好相反
7仔 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个httpModule就可以了,再begin_request的事件里面使用判断来验证请求的url来进行映射,最重要的是一定要把cookie的domain修改成 abc.com
要不然就会不断的有登录叶面出现
chehw 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET的UrlMapping虽然可以实现, 但用户数量多了之后维护起来很不方便。

这种功能可以直接用C写ISAPI Filter来实现
zyug 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
....
up
等达人来

用Server.Transfer不会引起地址栏的url改变,
但是...............
xierfly 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LG……
newkevin 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
程序使用的是 c# asp.net 2.0 windows 2003 server

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧