在框架中如何实现两个页面的信息传递

skyzxg 2007-12-18 01:40:13
通过框架将整个页面分为左右两部分
左边页面设置一个值,右边页面获得这个值得变化后来决定下一步操作

要求右边页面不是一直主动的去查询这个值是否有变化
而是通过像事件一样的方式被动的获得这个值得变化,然后实时做出反应
...全文
93 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
johnnyoyo0411 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
main.jsp
<frameset rows="*" cols="177,*" framespacing="0" frameborder="yes" border="0">
<frame src="func111.jsp" name="leftFrame" scrolling="No" noresize="noresize"
id="leftFrame" title="leftFrame" />
<frame src="logo.jsp" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame" />
</frameset>

func111.jsp
<p><a href="logo.jsp?a=2" target="mainFrame"><font size=1>text</font></a></p>

logo.jsp
<%String a=(String)request.getParameter("a"); %>
<%=a %>

这样就能把左边的leftFrame中的a=2传到右边的mainFrame中。
rascalboy520 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在左页面中加一个form,方法用post,向右页面传:
<form name="form1" action="right.jsp" method="post">
右页面加一个方法的判断,如果是post的话,就执行你要的操作,
if(request.getMethod().equalsIgnoreCase("POST")==true ){
...........................;
}
skyzxg 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,其实我不是做jsp的
只是做得东西需要加载到jsp上实现
只有理念不知道如何实现

现在找到一个折中的方式实现,希望可以得到更好的方式
bad_girl 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该看一看frame的相关知识,我现在也做框架,里面有写东西都一样
skyzxg 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
整个页面分为两块,分别是左页面和右页面

在左页面有个按钮设置一个值
右页面获知这个值改变后则弹出这个值
这个值无所谓是什么,重要的是这个值改变后,右页面能实时获得这个情况

要求右页面不是通过不断主动监测这个值得变化来实现这个功能
lanzhengwu 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不是太清楚,能不能说个具体的例子
skyzxg 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
注:不是在框架建立的时候传入一个值,页面针对这值做出反应
而是两个页面加载后传递信息的一种实时显示

不知道我这样说是否清楚
skyzxg 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说一下吧
左边页面有个按钮点击设置一个值,并通过一种方式告知右边页面
右边页面实时显示出这个值
wangqiuli5552 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用左边的事件去触发右边,左边的代码可以这么写:
leftFrame.src="sdfsdf.jsp&parm="+"value"
realcbb 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
logic标签?

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧