请问此代码要如何修改才能用呀

huangym88 2007-12-18 04:04:41
Public a, b
Private Sub Command1_Click()
Randomize Time
a = Fix(Rnd * 9) + 1
b = Fix(Rnd * 9) + 1
LabTiMu.Caption = CStr(a) + "×" + CStr(b) + "="
Text1.Text = "" '
LabDuiCuo.Caption = ""
CmdPanTi.Enabled = True
CmdPanTi.Defauft = True
CmdChuTi.Enabled = False
Text1.SetFocus
End Sub

Private Sub Command2_Click()
x = Val(Text1.Text)
If x = 0 Then Exit Sub
If x = a * b Then
LabDuiCuo.Caption = "正确"
Else
LabDuiCuo.Caption = "错误"
End If
CmdPanTi.Enabled = True
CmdPanTi.Defauft = True
CmdChuTi.Enabled = False
End Sub

Private Sub Command3_Click()
End
End Sub

Private Sub Form_Load()
CmdPanTi.Enab
led = False
End Sub
运行上述代码时出现以下提示
实时错误 424
要求对象
...全文
126 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangym88 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
If x = 0 Then Exit Sub 把这句删了,就可以了,但是又出现另一种情况,当给出是"6-6="时,不用"Text1.Text "写结果,直接判断,居然也说"正确"
tingting1123 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
照他的代码 你不改成"-" 添了0也没有反应了...
huangym88 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
作为VB的新手,想再向各位请教一下,如果把上述代码中
LabTiMu.Caption = CStr(a) + "×" + CStr(b) + "="
里面的 "×" 修改为"-" 时,当给出的随机数为"6-6="时,写上正确的结果"0",就不能进行判断了,不知怎样修改才能避免出现这种情况,谢谢.
zuoxingyu 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,多细心点
huangym88 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢谢各位
huangym88 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
修改后有些按钮可以用了,但是用到"判断"还是出现和上面一样的提示即:"编译错误:未找到方法或数据成员",还有那个"正确"和"错误"的判断结果也没有显示,恳请指请教,谢谢
of123 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 4 楼,你的笔误。
huangym88 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的应该是"编译错误:未找到方法或数据成员"另外想发个载图上去,不知如何发,郁闷呀
huangym88 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的回复,问题还是有点不好解决,2楼的问题,我的意思是要求当首次启动程序时让"判断"按钮无效,按照三楼的修改后调试出现"编译错误:示找到方法或数据成员" 请指教
of123 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Command2.Default
of123 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体上放 3 个按钮,一个文本框,两个 Label。

Public a, b

Private Sub Command1_Click()
Randomize Time
a = Fix(Rnd * 9) + 1
b = Fix(Rnd * 9) + 1
Label1.Caption = CStr(a) + "×" + CStr(b) + "="
Text1.Text = "" '
Label2.Caption = ""
Command2.Enabled = True
Command2.Defauft = True
Command1.Enabled = False
Text1.SetFocus
End Sub

Private Sub Command2_Click()
x = Val(Text1.Text)
If x = 0 Then Exit Sub
If x = a * b Then
Label2.Caption = "正确"
Else
Label2.Caption = "错误"
End If
Command1.Enabled = True
Command1.Defauft = True
Command2.Enabled = False
End Sub

Private Sub Command3_Click()
End
End Sub

Private Sub Form_Load()
Command2.Enabled = False
End Sub
tingting1123 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
CmdPanTi.Enab
led = False
End Sub
-----这个有点郁闷哦.
tingting1123 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下控件的名称是否正确
你是用了5个commandbutton 2个label 1个textbox?
前端可视化软件guiplan教程,无论是懂前端还是不懂前端,都可以学会基本的布局操作。全程都是可视化教学,自动生成代码。生成之后的代码符合w3c规范,除了学会软件的使用以外,我们还能学到前端html结构搭建,拖拽调整html结构,css常用样式可视化的配置,以及交互功能vue可视化配置,简单的代码编写以及可视化数据绑定,事件绑定等。全程可视化编程,配置好之后效果立刻生效,同步更新,直接点击页面即可查看交互效果,更有利于减少研究成本与学习成本。无论是制作静态html页面,还是动态的vue项目页面。都支持可视化布局,可视化拖拽,还支持可视化交互。目前支持unipp与element-ui框架,支持可视化html元素操作,支持可视化拖拽html元素结构,支持一键添加html标签,支持一键添加uniapp组件或element-ui组件,支持可视化调整css样式,支持可视化vue数据与方法创建,支持可视化数据指令事件等一键绑定,支持实时预览实时更新,支持可视化交互测试修改之后直接点击预览页面即可测试,支持一键生成代码html,css,js图片等支持一键保存文件无论是静态html页面还是动态vue文件都能自动分类,自动存储。支持手写代码与自动生成代码混合编写开发,比如添加过滤器filters,监听器watch等。灵活便捷对程序员有好,是一款真正适合程序员开发的软件。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧