什么是“诗”?

北京的雾霾天 2007-12-18 04:05:33
什么是诗呢?
在学校里的语文课上我们学过好多诗,有的现在还能张口就来,基本是古诗。
在现代,也常常见一些文人或有感而发者用现代诗来抒发自己内心世界的感受和心得,又有现代诗,或有诗歌现代诗歌等。
当我们看到一段文字的时候,经过我们的阅读,我们发现她是“诗”,那么她一定是附合了一个规则。

我突然很疑惑,到低什么是诗呢?什么可以称为诗呢?这个规则是什么呢?
我的语文水平有限,哪个高人能给解释一下呢?
...全文
411 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovingkiss 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
《鸟步诗》
门前一只鸟,
貌似会舞蹈,
最好你别动,
一动它就跑。
——楼上的说的不错,本人应合一首

本人好大鸟
进洞感觉好
最好来回动
否则叫声小
——Lovingkiss原创。。。
北京的雾霾天 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
发现低级下流的程序员太多,是不是写程序没事净想这了,能不能表现的高雅些!
hztgcl1986 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

千古名诗


顶顶
顶顶顶
我顶
我还顶
我始终顶






chenyu009 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
实现IPoem接口就可以
honey52570 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
淫一首湿,不难,难得是淫一被子湿。
vrhero 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很少有人在舞台上唱十八摸...也很少有人在夜总会里唱京剧...

所以很少有人在这里玩儿文化...这叫氛围...
mainbaby 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
淫一首湿,不难,难得是淫一被子湿。
ahshow 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
理科的比较多吧,文科的比较少。
北京的雾霾天 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道程序员中“有文化”的人这么少?
lwl0376 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
LikeCode 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请淫诗!
chenglidexiaoxue 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当把文化底蕴做成类库
那么语言文字就成了编程语言
情感释放时抛出一个事件
可以用纸张捕获的就是诗了


zorou_fatal 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Poetry
zorou_fatal 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Poet
zorou_fatal 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Poem
lovefootball 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
广义上说,所有的文字都是诗,比如前段时间炒作的梨花体
狭义上说,被奉为文学正宗的那种文体
vrhero 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵...lz给点幽默精神嘛...
北京的雾霾天 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在我的帖子里说些淫秽的东西!
vrhero 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
湿



湿人

淫出来



这个下午

楼主

淫得一手

好湿
Avoid 2007-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("诗");
加载更多回复(6)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧