我该报考哪个啊?大家给些意见把

xueyucandy 2007-12-18 04:53:48
本人是03年计算机专业毕业的,工作至今只是管理网络的日常基本简单事务,对于网络硬件方面的知识很欠缺,所以不能算是网管,还设计改编了了一个ASP的网站。

我的情况是计算机编程方面的知识很是欠缺也不感兴趣,加上毕业几年已经把C语言C++都忘的差不多了。但是监理方面也从来没有过学习和经验,只是听说好像死记硬背的东西多些,是中级里面最容易通过的。如果只是为了通过考试,请问老师像我这样的情况应该参加软件设计师还是信息系统监理师考试,哪个通过的几率更大?
迷茫的计算机专业毕业女子
...全文
70 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wsbd10086 2007-12-20
如果只是几率的话应该是 软设吧
听同学说还可以 他们大二就过了
回复
一生有爱1980 2007-12-20
根据考试大纲,看你想学什么了,喜欢哪个内容,就去考哪个
回复
pigcoffee 2007-12-19
考软设吧,我只学了两周考了52,53
回复
gentlebrother 2007-12-19
信息系统监理师是和网络工程师差不多,而且像你说的一样是死记硬背的东西多,也最容易通过,但是这方面的前途就不得而知了.如果纯粹为了考一个证书我看也没有多大的必要(花一百多元钱是小事,还要去准备看几天书,太不值得了.)
回复
gentlebrother 2007-12-19
请问楼主是本科还是专科?
做过网络方面的工作那考网络工程师容易过些。其实考不考证都无所谓,如果你所在的公司要评职称那就另当别论,因为评职称和工资(钱)挂勾的呀。
如果你是本科的话,我想已经系统的学习过计算机专业知识了,考软设,数工应该没有一点问题(现在的题目是越来越简单了).
回复
xueyucandy 2007-12-18
补充:本人曾经于05年参加过一次软件设计师的考试,上下午均得分30几分。
回复
发动态
发帖子
软件水平考试
创建于2007-08-27

2703

社区成员

就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
申请成为版主
社区公告
暂无公告