请教高手,c#小程序,运行有时窗口大小会变,奇怪啊!(附图)

fyzs_999 2007-12-18 07:54:57
第一次编写一个带窗体的C#程序,没想到运行时窗体大小不固定,有时候会变小,把下面的按钮遮住,我调整了ancho、dock属性都没用,窗口还是有时候会变形,郁闷啊,变形的窗口图片在附件里,那张变了型的窗口明显比原来的小,其他控件大小都没变。还有我用了皮肤控件,是不是这个原因? 高手请指点一下啊,万分感谢。

还有,感谢lalac、zswang两位大哥上次对我那个复制文件问题的帮助,那问题解决了。
...全文
257 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dolo1984 2008-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下formborderstyle=fixedsingle
拉风的男人3 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也出问题了!!正在调试呢.
fyzs_999 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的建议,我试试
funlove999 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
王集鹄 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是字体导致,字体可以动态的设一下。
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
Font = SystemFonts.MenuFont;
}
liaomu 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也遇到过,我在XP下的写的,跑vista下就出问题了,郁闷。
北京的雾霾天 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在程序里使用到RestoreBounds属性或是对窗体的大小有高整不当的时候这个情况是会发生,由其是当窗体没有标题的时候它的Bounds属性或RestoreBounds调整不合适就会少出或多出一个标题高的大小。建议楼主好好查找一下代码或使用单步调试一下看看。
huwei12345 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
fyzs_999 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊
不过我那程序在自己电脑上运行窗口也变形....
不知道什么原因啊
crossrowman 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过一次,写好的程序 在另外一台机器上运行时 窗口变形,原因是另外一条机器上没有程序中窗口上指定的字体

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧