我向Access插入数据后显示INSERT INTO语法错误!!!

xiediy7 2007-12-19 05:34:08
sub Button_Click( s as object,e as eventargs)
if name.text="" or job.text="" or pwd.text="" or email.text="" or phone.text="" or add.text="" then
msg.text="*请输入完整资料!"
else
dim sqlstr as string
dim myconn as OleDbConnection
myconn=new OleDbConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("connstr").ToString())

sqlstr="insert into User(Uname,Ujob,Upwd,Uemail,Uphone,Uadd) values('"& name.text &"','"& job.text &"','"& pwd.text &"','"& email.text &"','"& phone.text &"','"& add.text &"')"

myconn.open()
dim mycomm as new OleDbCommand(sqlstr,myconn)
mycomm.ExecuteNonQuery()
myconn.close()

msg.text="*资料已更新!"
name.text=""
job.text=""
pwd.text=""
email.text=""
phone.text=""
add.text=""
end if
end sub

当我点击确定后他就显示

INSERT INTO 语句的语法错误。
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.OleDb.OleDbException: INSERT INTO 语句的语法错误。

Source Error:

Line 19: myconn.open()
Line 20: dim mycomm as new OleDbCommand(sqlstr,myconn)
Line 21: mycomm.ExecuteNonQuery()
Line 22: myconn.close()

可是这段代码我是在其他可以正确运行的网站那里拿过来的,那些是我以前写的,是可以正常运行的啊,可是一放到这个网站里就不行了。数据库都是Access。
...全文
1296 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MisterDotNet 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要是还是不行,那就是
'"& name.text &"','"& job.text &"','"& pwd.text &"','"& email.text &"','"& phone.text &"','"& add.text &"'
这里的问题了 把所有的'单引号去掉
MisterDotNet 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持3楼,可能是关键字 User 的问题 ,把他放到"[]",中再运行一下试试
zhao8155363 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把insert into 语句放到Access执行一下,调试一下看一看
duoduo123 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into User(Uname,Ujob,Upwd,Uemail,Uphone,Uadd) values('"& name.text &"','"& job.text &"','"& pwd.text &"','"& email.text &"','"& phone.text &"','"& add.text &"')"
改成
insert into [User][ 保留关键字的问题,其他的有这个问题都要改
sunnystar365 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提示 INSERT INTO 语句的语法错误
调试一下,把代入值的SQL语句提出来放到Access执行一下,看看语句哪里错误
涛声宜旧 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其它网站的数据库也是Access吗?
xiediy7 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,万分感谢3楼。

其他帮助我的大虾,同样谢谢啦~!~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧