急!急!急!.net网页出现乱码!

果然如此 2007-12-19 10:16:23
请教高手一个问题。
我们的网站是.net2.0开发的,编码为utf-8,为什么客户端浏览网站时,如果客户端网速很慢,页面经常出现乱码是怎么回事?
以下是出现乱码时的一般情况(有时候串页),

比如首页编码:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
也是urf-8的文件.
并且web.config:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

出现乱码时,查看源文件就会看到如下文字:
<head id="Head1"><title>
璞嗕竵缃?浜轰汉寤鸿锛屼紬浜哄垎浜殑鏂伴矞閮藉競鐢熸椿绀惧尯骞冲彴 鍖椾含 璁㈤缃?澶栧崠 璁㈤ 缃戜笂閫侀 缃戜笂璁㈤ 蹇 蹇搴?缇庨 鐑归オ
</title><m

...全文
798 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
果然如此 2008-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 问题已经解决
swafboxh 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
123321
ziiq 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这个不需要也可以,哈哈,我们经过严格测试了
谢谢参与,关键不在这个,而是在于web.config:
<neatUpload useHttpModule="false" maxNormalRequestLength="4096" maxRequestLength="2097151" defaultProvider="FilesystemUploadStorageProvider">
一定要是false,true就会出串页乱码了,用户网速慢出的概率最高
evjen 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再配置文件里面加这个节点
<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312"/>
就是本地化的原因
ziiq 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,问题解决了。
主要是由于 NeatUpload 组件设置引起的,请大家谨慎设置第三方组件
ziiq 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddddddddd
ziiq 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在测试中,有结果性解决方案我会来这里发个帖子
希望大家能给我点建议,谢谢
ziiq 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶
liulang457 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题,头痛啊
ziiq 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以去试试,www.doodii.com
测试需要网速慢才能测试出问题来,adsl 512k的开个下载到75k左右,然后开个视频,多刷几次就出来了
继续等待中
果然如此 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS是ASP.NET2.0,1.0根本就打不开2.0的网站
fredlau 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS配置的是ASP.NET版本是2.0吗,版本不对也会出现乱码
大正他爹 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
强制定义一下,
果然如此 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端页面已经看过是utf-8的编码。
果然如此 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
guodan199 说的有点道理,我上次在web.config里加过那行代码,不过也出现了乱码!
guodan199 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一行的结尾加上这句 ResponseEncoding="UTF-8" EnableEventValidation ="false"
在web.config中 加上这句 <globalization uiCulture="zh-CN" culture="zh-CN" requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" fileEncoding="utf-8"/>
要在 <system.web> </system.web>之间加上
MisterDotNet 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
出现乱码的时候,让客户在页面上 右击 鼠标 选择编码,改一下编码看看,先确定是不是编码的问题
果然如此 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编码没有问题,因为客户端网速快就不会出现乱码,只要客户端网速慢比如开个迅雷什么的,再打开网站一般就出现乱码!
suyiming 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编码不对。建议重新建个新的窗体,然后把body里面的东西copy过去
ziiq 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
边实验边顶帖子
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧