为什么我的程序脱离编译环境运行就会报错?

METALLEE78 2007-12-19 12:49:28
自己写了一个服务端程序,在编译环境下用release debug方式运行都没问题,运行一个月千人同时在线一切正常。但是一旦独立运行就会偶尔出错。很奇怪,又不知道如何调试,请问谁能够提供好的思路? 谢谢大家了
...全文
146 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
METALLEE78 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没人会了。。。我也只是知其然而不知其所以然。 结贴
METALLEE78 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白,我就是想知道为什么类似的错误在调试环境下不中断、不崩溃,而独立运行的时候却每次都退出。。。以后再有类似的情况有什么好办法能够避免这种隐患。
stivenjia 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{

}
catch(_com_error &e)
{

}

一般COM异常捕获我都会这么做。也永不到安全数组阿
METALLEE78 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太简单了不屑回答还是太难了不会回答?
METALLEE78 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
发现了一个情况,程序里面调用SafeArrayDestroy函数抛出COM错误,在编译环境下一切正常,但是单独运行就会导致程序崩溃,谁知道类似的错误如何在调试过程中就能找出来?
stivenjia 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道在开启编译器后系统会进入调试状态如果用编译器开启你的程序则编译器会在你的Process内建立一个调试线程
例如:RtlQueryProcessDebugInformation所做的工作
METALLEE78 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
线程同步?你遇到过我说的情况吗? 我一直以为是某处变量初始化的问题。如果是线程同步的部分,那么在编译器内运行和独立运行机制上有什么不同?
daihou1136 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,有bug,
北方大冬瓜 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
线程同步有问题
zhshgap 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是缺少MFC库文件
mr.zhoux 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
开编译器运行一个月千人同时在线一切正常 ...这句话太夸张了吧....


最烦这种调试啊 ...写压力程序加大压力,看Log 看断在什么地方吧... 头疼

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧