设置断点无效

xjqxpj008 2007-12-19 04:53:52
自定义一个进程.
Procedure Tform1.DataToSQL(var Rbuffer:Array of BYTE;var M_ID:Cardinal;SaVetag:BYTE);
var
PhaC,AIS_M:String; (SaVetag进程定义)
begin
SaVetag:='11'
PhaC:='9999.999';
AIS_M:='1000000000';
SaVetag:=SaVetag or $01; //表示不完整
end

end之前4条语句,前3条都可以设置断点,最后一条无法设置断点,编译就 变绿色.
不知道是什么原因,在线等..
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coffeemay 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SaVetag:BYTE和var SaVetag:BYTE 区别有哪些?

复制和引用的区别
xjqxpj008 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
终于发现问题了
Procedure Tform1.DataToSQL(var Rbuffer:Array of BYTE;var M_ID:Cardinal;SaVetag:BYTE);
改成
Procedure Tform1.DataToSQL(var Rbuffer:Array of BYTE;var M_ID:Cardinal;var SaVetag:BYTE);
便可设置断点了
再麻烦一下,进程中 SaVetag:BYTE和var SaVetag:BYTE 区别有哪些?
Bear_hx 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi对于在过程中不再使用的变量会自动优化掉,你可以在后面再使用一下,就可以设置断点了。
starluck 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

编译没编译优化掉了吧,看前面有没有一个小点号。没有的话肯定编译器跳过去了,可能你根本不用这个变量。
xjqxpj008 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
修改SaVetag作为一个标志,进程结束后 给下一步使用。
hongqi162 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
优化掉了
Corn1 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这一行没有被编译到,也就是说这一行没用。这个SaVetag是传入参数,改了有什么用?

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧