用户名为数字时不能访问的问题,急!!

rock_lee 2007-12-19 06:01:51
我新创建用户名为 123user,和userA,都是管理员权限。其中都有表tb_abc

我用别的用户登陆以后 通过用户名访问时出错,如下

select * from userA.tb_abc; --不报错

select * from 123user.tb_abc; --报错,表名无效

我用PLsql和SQLplus访问都如此
...全文
111 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erhushenrui 2008-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了试,没有错误。
shui_windows 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有意义了
要看tb_abc这个表是建立在哪个用户下的 如果在123user用户下根本没有这张表那加上了用户前缀不就要报错了吗
bai_jiong 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这样查找有什么意义吗,
楼主说得很清楚,这两个用户都拥有管理员权限,也就是说这两个用户可以查看任何用户的表.

楼主可以试一下:

select * from "123user"."tb_abc"
select * from "123user"."TB_ABC"

ORACLE不是说数据库对象的名称都是以字母开头吗,你的这个用户(123USER)是怎么以数字开头啊.
mantisXF 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查查该表都有哪些owner拥有 ..

select * from all_tables where table_name = upper('tb_abc');


17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧